Сколько брать денег в Доминикану?


Ребят, сориентируйте плиз по ценам, хочу понять, сколько брать денег в Доминикану из расчета на двоих на 10 дней. Перелет не учитывается, жить планируем в отеле 4 звезды. Хочется понять, сколько денег понадобиться на питание+выпивка (в пределах разумного) вне стен отеля, какие-то развлечения, сувениры..
Кирилл Фурманов:Ребят, сориентируйте плиз по ценам, хочу понять, сколько брать денег в Доминикану из расчета на двоих на 10 дней. Перелет не учитывается, жить планируем в отеле 4 звезды. Хочется понять, сколько денег понадобиться на питание+выпивка (в пределах разумного) вне стен отеля, какие-то развлечения, сувениры..


Если Вы едете в 4*, то скорее всего это отель "все включено". Какой смысл вам закладывать в бюджет расходы на питание выпивку? В отеле накормят-напоят, спать уложат.
Съездить на пару экскурсий, купить сувениры (ром, кофе, магнитики) - 500 дол вполне хватит.

Количество денег сильно зависит от ваших потребностей.

Видел одну тётушку из Якутска, которая на экскурсии и развлечения потратила почти столько же, сколько на всё остальное (для справки, тур из Якутска примерно на треть дороже, чем из Москвы). Даже скидку уже начала получать у туроператора. :-)
Экскурсии дорогие, сгонять из Ла-Романы на Саману обошлось нам примерно в $330 на человека. Другие подешевле, но такого же порядка.
Сувениры там покупать не хочется, торгуют в основном какой-то фигнёй и тоже дорого - простенькие магнитики от $4, тоненькое пляжное полотенце с местной символикой - от $17. Наверное, в менее людных местах можно найти и дешевле, но смысла не вижу.
Вот ром, сигары и кофе-какао - это да, дёшево и здорово. Их я бы купил немеряно, если бы не перевес. :-)

В общем, "сколько брать денег" универсального совета никто не даст.
От нуля (если только лежать овощем на пляже) до двойной стоимости тура (если оттягиваться по полной, с экскурсиями, водными аттракционами и прочими ночными клубами).

"От нуля (если только лежать овощем на пляже) до двойной стоимости тура (если оттягиваться по полной, с экскурсиями, водными аттракционами и прочими ночными клубами)."
Я думаю, что для овощного отдыха на пляже в отеле не стоит лететь в Доминикану. Есть места поближе и подешевле. Совсем не представляю, как народ умудряется провести 10-14 дней в отеле никуда не выезжая.

Поближе и подешевле - с такими же сказочными пляжами и морем? Что-то навскидку не припоминаю таких мест...
Лично знаю много людей, которые ездили туда чисто ради пляжного отдыха. Тем более летом, когда сильна влажность не располагает к активным развлечениям вдали от пляжей.

Десять дней тупо проводить в отеле очень тяжело. Мы в Мексике решили так отдохнуть, на второй неделе волком завыли от скуки и поехали на экскурсии. Согласен, что пляж и море не сравниться не с Турцией , не с Египтом, но сервис и обслуживание в отелях вполне сопоставимы. И сидя в отеле ты не узнаешь страну и мне лично будет стыдно сказать, что слетал, а ничего не увидел. Но как отдыхать конечно каждый выбирает сам.

Александр, да я ж разве спорю? Просто давайте не будем категоричными. У каждого свои вкусы и пожелания, каждый ищет на отдыхе своё. Вон большинство немцев вообще все дни проводят на лежаках у бассейна с коктейлем в руках, даже к морю не ходят. Мне это тоже непонятно, и что с того?
Тема была - сколько денег брать с собой. Я попытался ответить, как смог.
Кстати, в свете последних событий в мире турбизнеса, неплохо бы иметь с собой деньги и на обратные билеты...

Альберт:.... Кстати, в свете последних событий в мире турбизнеса, неплохо бы иметь с собой деньги и на обратные билеты...


Или бронировать отель и авиабилеты самостоятельно, так как еще много неприятных сюрпризов в сфере туризма ожидают туристов в ближайшее время.

О как.... для некоторых стран это может оказаться существенно дороже. :-(
Но предупреждение понял, спасибо...

Сколько налички ориентировочно брать с собой на двоих? Тратиться особенно не собираемся, так, сувениры-подарки..

на экскурсии если собираетесь, то это долл 300, ну и на подарки долл 100

Берите 500, пусть лучше останется