Как открыть бизнес в Доминикане?


Вопрос немного не туристический, но практический. Может быть здесь есть люди, которые знают как открыть бизнес в Доминикане? У кого то есть опыт в этой области, насколько реально вообще россиянину с определенным капиталом открыть свое дельце в этой стране? К примеру в ресторанной сфере.
В целом, чтобы открыть свой бизнес в Доминикане, нужно пройти ряд несложных процедур. Важно, чтобы 2 человека открывали компанию, хотя раньше требовалось 7, необходимо завести счет в коммерческом банке Доминикана, а также приобрести почтовый адрес.
К сожалению, практика показывает, что бизнес ресторанной отрасли от русских почему-то не приживается. Средний срок 2-3 месяца.

Это точно, нам рассказывали, что русские рестораны в Доминикане не востребованы. Часто рестораны или вообще закрываются или перепродаются. Мне кажется, если все-таки решитесь открыть ресторан, то только в Санто-Доминго, там люди побогаче, поесть любят, по вечерам все рестораны забиты.

Как открыть бизнес в Доминикане?
Каждый начинающий предприниматель, в зависимости от сферы деятельности его компании – во время планировки первых шагов, старается подобрать наиболее подходящее месторасположение своей фирмы. Многие выбирают определённые города в своей стране, некоторые же люди отдают предпочтение открытию своего дела – за пределами своей страны. Создать и запустить бизнес в Доминикане – наиболее проще и выгодней, чем в остальных современных странах.
Но для того, чтобы открыть своё предприятие за границей, нужно не только обязательное наличие разного рода документации, нужна также осведомлённость о местных законах относительно предпринимательства. Одним из самых выгодных предложений относительно открытия и раскрутки бренда, является открытие своего дела в Доминикане. Эта страна может порадовать не только отличными условиями для ведения предприятия, но также и идеальными условиями в плане решения вопросов с документами, разрешениями и оплатой. В первую очередь, чтобы открыть свой бизнес в Доминикане, потребуется организовать организационно-правовую форму компании. Самой распространённой в Доминикане формой управления, является форма SRL. Форма SRL– по сути, является тем же самым российским обществом с ограниченной ответственностью, только действительным на территории этой страны. Весь процесс по регистрации собственной компании делится буквально на несколько шагов:
Содержание:
1. Подбор имени компании.
2. Публикация названия компании в Национальной прессе.
3. Оплата налогов за регистрацию новой компании.
4. Получение предпринимательского идентификатора.
5. Регистрация в реестре налогоплательщиков.
6. Регистрация работодателя.
7. Регистрация в отделении Социального обеспечения.

Более подробная информация имеется на многих сайтах.

Интересует совет по хлебопекарне, какое оборудование запкупать если мы хотим печь свой хлеб, булочки и так далее.

Прям вот так и открыть бизнес в Доминикане. а почему именно там?


Ребята, посоветуйте, пожалуйста, нотариуса в Пунта Кане/ Баваро.