Вопрос по отелям.


Доброго времени суток, первый раз хотим полететь с мужем в Доминикану в середине марта дней так на десять, подскажите от какого туроператора лучше бронироваться, и может подскажите по отелям, любим большие территории, можно четверки.
Мониторьте туроператоров, кто лучшие цены дает.

Бронировали через Тез тур
Отель Гранд Бахия Баваро
Все понравилось, территория огромная, три отеля в сети, доплатите на решепсен при заселении 20$ и получите номер с видом на океан. А вообще там шикарно!
Отдыхали в 2012 году в апреле

Кто может поделиться впечатлениями об отелях в Байаибе, какие там пляжи, море, питание и номера? Хотим отдохнуть на Карибском море, пишут, что оно именно здесь.

В Байаибе есть несколько отелей: Iberostar Hacienda Dominicus, Catalonia Gran Dominicus, Be Live Grand Canoa, Dreams La Romana. Самый хороший из них - Iberostar Hacienda Dominicus.
Пляжи отличные, море теплее на 1-2 градуса, чем в районе Пунта Кана, близость Саоны (можно не дорого сплавать).
От а/п Пунта Кана - 35-40 минут.
Отели и само место заслуживают того, чтобы обратить внимание.

Маленькое уточнение насчёт пляжа Iberostar Hacienda Dominicus. Он, конечно, хорош, но вот тени там дефицит - растительности мало, а навесов на всех не хватает. Прямое тропическое солнце не всем полезно.
В этом отношении пляж соседнего Catalonia Gran Dominicus лучше - там тени хватает всегда и всем. Правда, спуск к морю через небольшой обрывчик с кустарными ступеньками из бревёшек, людям с ограниченными возможностями будет трудновато.
Да, и ещё: имейте в виду, большинство экскурсий в Доминикане (русскоязычных во всяком случае) привязаны к Баваро как основному туристическому кластеру. А указанные отели находятся на отшибе, и ряд экскурсий либо вообще оттуда не ездит, либо за отдельную плату за "дополнительный трансфер" - $30-40 с человека. Об этой особенности обычно узнаЮт уже на месте при попытке заказать экскурсию.

Согласен, что у Catalonia Gran Dominicus пляж получше и нет камней на краю пляжа, как в Iberostar Hacienda Dominicus, но сам сам отель значительно лучше.
Цены на экскурсии увеличивают только ненормальные, так как 90% экскурсионных маршрутов проходят мимо Байаибе, заезд в отель с трассы (крюк 15 км в обе стороны от трассы не такая уж и проблема).

С пляжами все понятно. А как с питанием в отелях Байаибе?

Михаил:С пляжами все понятно. А как с питанием в отелях Байаибе?


Прекрасное питание

Ну я ж не сам придумал про цены.
Сразу два туроператора - Натали и Библик - именно так делают.
Харальд-кубинец дерёт ещё больше, вне зависимости от туроператоров.
У "уличных" экскурсоводов покупать побоялись, да и не говорят они по-русски.

Иберостар, конечно, лучше Каталонии, но он и подороже будет.
Питание доброкачественное и в основном вкусное, однако в той же Каталонии с выбором еды так себе, разнообразие минимальное.

Хотим отправить родителей отдохнуть в Доминикане, порекомендуйте спокойный отель с хорошим пляжем?

Лола:Хотим отправить родителей отдохнуть в Доминикане, порекомендуйте спокойный отель с хорошим пляжем?


Посмотрите пожалуйста отель Barcelo Bavaro Beach, хороший отель, отличное питание, без детей. Пляж хороший.

Владеет ли персонал отелей русским и английским языками?

Алена:Владеет ли персонал отелей русским и английским языками?


В некоторых отелях на ресепшене есть рускоговорящие сотрудники, не редко, когда и среди персонала -доминиканцев Вам помогут на русском языке, пусть немного корявом, но уже плюс:)

Подскажите, в отелях полностью платный интернет или есть зоны бесплатного Wi Fi?

Алена:Подскажите, в отелях полностью платный интернет или есть зоны бесплатного Wi Fi?


В разных отелях по разному, есть отели где совсем нет бесплатного интернета, в некоторых есть бесплатный в зоне ресепшена или театра, где проходят вечерние шоу (но скорость никакая), в дорогих отелях интернет обычно бесплатный.

Доброго времени суток всем. Может кто-нибудь из присутствующих на форуме отдыхал в отеле , расположенном на острове Кай Левонтадо. Очень хочется услышать мнение об этом отеле, какая территория, пляж, еда, номера, как можно добраться на берег?

Отель очень не плохой, занимает половину острова Кайо Левантадо, вторая половина - общественная зона. Питание и номера - ,хорошие, виды - шикарные. На берег ходит катер по расписанию, всегда можете им воспользоваться.

А какого цвета песок на пляже этого отеля? И много ли наших соотечественников отдыхает в нем?

Степан:А какого цвета песок на пляже этого отеля? И много ли наших соотечественников отдыхает в нем?


Белый песок, русскоязычных в данном отеле очень мало.