"Кошачий" монастырь святого Николая (Лимассол, Кипр)


"Кошачий" монастырь – это старейшая православная обитель Кипра, основана она в 327 году по приказу святой Елены. Согласно преданию, после многолетней засухи на острове сильно размножились змеи, чтобы уничтожить их, на Кипр из Египта привезли несколько сот кошек. Поселили их в специально созданном по такому случаю монастыре, который назвали в честь покровителя моряков и путешественников святого Николая.

В настоящее время "Кошачий" монастырь представляет собой действующую женскую обитель с однонефной базиликой, в которой можно увидеть интересные иконы. Здешние монахини занимаются производством оливкового масла, которое можно приобрести в местной лавке. В обители тщательно сохраняется традиция разведения кошек, эти животные являются прямыми потомками тех, что привезли из Египта.

"Кошачий" монастырь святого Николая на карте

Тип:
Религиозные сооружения
Адрес:
Akrotiri Village, Limassol, Cyprus.
Стоимость:
вход бесплатный.
Как добраться:
из Лимассола ехать в направлении поселка Акротири, проехать через населенный пункт и повернуть возле указателя налево, двигаться 2,5 км, повернуть направо и двигаться по грунтовой дороге до конца.

Отзывы о "Кошачьем" монастыре

Печальный отзыв. Кипр - рай для кошек - ЭТО МИФ.
4
Хочу поделиться увиденным в Кошачьем монастыре (Монастырь святого Николая). Не смог пройти мимо, забыв увиденное. И считаю необходимым потратить свое время и написать об этом. Сразу вылью на всех ведро холодной воды. Основная достопримечател...
Читать далее

Дата01.11.2014 Хороший отзыв11 Ответов1 Просмотрели1894