Долина Привидений (Алушта, Крым)


Долина Привидений – северная оконечность Алуштинской долины, расположенная на южном склоне горы Демерджи. Получила широкую известность благодаря причудливым скалам-останцам, напоминающим сказочных животных и людей. Согласно легенде, на склоне горы устроил кузницу колдун Чернобородый, из-за чего окрестности высушил сильный жар. Девушка по имени Екатерина хотела уговорить его унять пламя, но была убита. В наказание за это Бог превратил колдуна и его воинов в камни.

Сейчас самая крупная скала называется "Голова Екатерины". В действительности камни являются продуктами выветривания горных пород, возраст которых насчитывает около 1 миллиарда лет. Помимо интересных геологических объектов Долина Привидений богата флорой, насчитывающей немало редких видов. По дороге в долину можно увидеть остатки крепости Фуна (в древности так называлась и сама гора). Кроме того, это место примечательно тем, что здесь проходили съемки фильма "Кавказская пленница". Во время экскурсии туристам показывают "орех Никулина" и камень, на котором Наталья Варлей пела песню.

Долина Привидений на карте

Тип:
Горы, вулканы
Адрес:
Украина, АР Крым, Алушта, окрестности с. Лучистое.
Стоимость:
15 грн., для детей - 10 грн.
Как добраться:
из Симферополя или Алушты ехать автомобилем до поворота на с. Лучистое, далее двигаться по асфальтовой дороге до конного клуба "Золотая полкова", от клуба подъехать автомобилем или пройти пешком 1,5 км.
Ограничения:
не рекомендуется людям со слабой физической подготовкой.

Отзывы о Долине Привидений

Таинственный Крым: Долина Привидений
5
В северной части Алуштинской долины расположена одна из красивейших гор Южнобережья — гора Демерджи. В давние времена гора называлась Фуна, что значит «дымящаяся». Такое же название имела крепость, расположившаяся у западного склона горы. Мим...
Читать далее

Дата06.04.2016 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1559

Долина Привидений - красивое мрачное место.
5
В Алуште я с женой отдыхал в 13-ом году. Это были две недели лафы)) Посещали множество интересных мест, которые нам посоветовали (кстати советы давала оператор Таня из фрмы Путевка.ком). Не зная куда поехать я позвонил туда, так как бронировал через ...
Читать далее

Дата05.03.2015 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели1680