Колумбийский Сантандер намерен привлечь 4 млн. туристов

28.07.2015         4197

По мнению правительства Сантандера, наличие экопарка «Серро-дель-Сантисимо» позволит региону войти в число туристических направлений мирового масштаба, сообщает офис по туризму Колумбии.

Сантандер рассчитывает привлекать в год порядка четырех миллионов туристов. Главная достопримечательность экопарка, расположенного на месте старинной пивоварни Clausen, - скульптура «Серро-дель-Сантисимо» (похожая на бразильскую статую Христа-Искупителя), достигающая почти 40 метров в высоту.

Поднявшись на лифте до головы Христа, посетители увидят панорамный вид на всю Букарамангу. Экопарк открыт для гостей с 27 июня.

Как добраться?

Чтобы посетить «Серро-дель-Сантисимо», можно доехать до Элечалес и остановиться в усадьбе Ла-Эсперанса. В ресторане Puerta del Sol туристов ждет качественная и вкусная еда, а те, кто захотят отдохнуть, смогут воспользоваться услугами отеля на территории усадьбы с 30 номерами и магазинами (строительство еще не завершено).

Если ваши туристы приехали в муниципалитет ненадолго, они смогут приобрести входной билет в кассе за 20.000 песо, затем спуститься к станции канатной дороги – одной из самых современных в Латинской Америке, которая меньше чем за пять минут доставит до «Серро-дель-Сантисимо».

Там туристы увидят один из самых высоких памятников в Латинской Америке – «Сантисимо». На создание этого памятника (вес порядка 40 тонн, высота 38 метров, ширина 10,5 метров) у родившегося в Сантандере скульптора Хуана Хосе Кобоса ушло полтора года. Он создан из ненасыщенных полимеров – материала, который используется в строительстве самолетов и яхт.

Кроме того, здесь будет построен ресторан и крестьянский рынок, где туристы найдут сладости и фирменное блюдо муниципалитета «облеас» - галеты с вареной сгущенкой.

За управление и обслуживание экопарка будет отвечать Corporación Panachi, также занимающаяся администрированием Национального парка Чикамоча.






Источник: www.trn-news.ru


Другие новости о Колумбии

7 стран, куда девушке лучше не ездить одной 
Увеличение бизнес-поездок приведет к подорожанию авиабилетов и отелей
Колумбийский Сантандер намерен привлечь 4 млн. туристов
В Колумбии можно будет сплавиться к мангровым рощам
Колумбия – лучшее направление для экотуризма
В Колумбии введут систему Tax Free
В Колумбии готовятся к грандиозному яхт-шоу

Все новости о Колумбии