Австралийские национальные ботанические сады (Австралийский национальный ботанический сад, Национальный ботанический сад Австралии) (Канберра, Австралия)


Австралийский национальный ботанический сад занимает площадь 90 га, из которых 40 га отведено под экспозиции. На этой территории собрана обширная коллекция австралийской флоры, в том числе 20% от всех видов эвкалиптов, произрастающих на континенте. Помимо этого на аллеях сада посетители найдут редкие и красивоцветущие растения: гревиллеи, телопеи, миртовые деревья, акации и банксии. Некоторые собрания растений оформлены по систематическому принципу, а некоторые воссоздают природные экосистемы: уголок дождевого леса, пустыню, горы.

Австралийский национальный ботанический сад владеет обширным гербарием. Его сотрудники проводятся научные исследования, семинары, лекции. За отдельную плату можно стать участником ночной экскурсии, которая познакомит не только с растениями, цветущими в темноте, но и с некоторыми животными, обитающими на территории сада. Туристы также могут воспользоваться услугами кафе, книжного магазина и парковки.

Австралийские национальные ботанические сады (Австралийский национальный ботанический сад, Национальный ботанический сад Австралии) на карте

Тип:
Парки городские
Адрес:
Clunies Ross St, Acton ACT 2601, Australia.
Время работы:
ежедневно 8.30-17.00, в январе в субботу, воскресенье 8.30-20.00, выходной - 25 декабря. Туристический центр, магазин и кафе работают ежедневно, кроме 25 декабря, 9.30-16.30.
Стоимость:
вход бесплатный, парковка - 3-11 $.
Как добраться:
автобусами №300, 313, 314, 315, 318, 319, 343, 743, 900.
Ограничения:
запрещено собирать семена, повреждать растения, ходить по газонам, кормить животных, оставлять мусор, разжигать костры, кататься на велосипедах лошадях, роликовых коньках, скейтбордах, играть с мячом.
Сайт:
http://www.anbg.gov.au/

Отзывы об Австралийском национальном ботаническом саде