Карнавал на острове Аруба

26.12.2013         4361

Ежегодно на острове Аруба, расположенном на юге Карибского моря вблизи берегов Венесуэлы и входящего в состав Нидерландов, проходит зрелищный карнавал. Торжества обычно растягиваются на несколько месяцев, стартуя сразу после встречи Нового года и заканчиваясь с началом пасхального поста у католиков.

На этот раз торжества обещают стать еще более зрелищными, чем обычно: грядущий карнавал станет юбилейным, 60-м, по счету. Церемония открытия запланирована на 11 января. Она, как и основные карнавальные действа на протяжении всего парада, пройдет в столице Арубы – Ораньестаде. Здесь же состоится закрытие карнавала, по случаю которого устроят Большой карнавальный парад. Его дата также уже известна: это будет воскресенье, второе марта.

Впервые карнавал на Арубе провели в 1954-м году. Тогда это было небольшое уличное торжество, хоть и ассоциировавшееся с карнавалом, но официально им не являвшееся. Статус карнавала оно получило лишь на следующий год, тогда же впервые избрали королеву праздника. Позднее, в 1981-м году к торжествам добавился Парад света – зажигательная уличная вечеринка при свете факелов. Сегодня наряду с ним в рамках карнавала также проходят детский парад и «пижама-пати».

Самым зрелищным обычно становится гранд-парад, закрывающий карнавал и знаменующий начало пасхального поста. Красочные передвижные платформы, зажигательные ритмы, искрящиеся костюмы – все это, разумеется, присутствует, как на любом карнавальном параде. Однако есть у гранд-парада на Арубе есть и своя особенность: ровно в полночь здесь принято сжигать чучело карнавального духа – короля Момо, который из года в год в преддверии праздничного сезона оживает вновь, чтобы в очередной раз принести на остров безудержное веселье.






Источник: www.destinations.ru


Другие новости о Арубы

Карибы: Гренада сообщила о самом высоком росте въездного турпотока
Карнавал на острове Аруба

Все новости о Арубы