Горнолыжный курорт в Афганистане

28.03.2015         4389

Эти величественные горы со снежными вершинами почти не тронуты цивилизацией, так как они находятся в самой середине страны, куда мало кто отважится поехать.

Каждый год горстка смелых лыжников добирается до афганской провинции Бамиан, несмотря на то, что это одно из самых опасных мест на нашей планете.

Пойти на такое путешественников вдохновляют местные жители, являющиеся одними из самых бедных людей в мире, которые изо всех сил стараются воплотить инициативу создания и развития спорта в Афганистане и превратить этот регион в туристический курорт.

Иностранцы часто представляют эту страну жаркой, засушливой территорией благодаря картинкам из телевидения, которое уже почти полтора десятилетия освещает события, последовавшие за 11 сентября.

Но Бамиан — находящийся на Великом шелковом пути, пересекающем Азию — это очаровательное место благодаря снежным вершинам Гиндукуш, одной из наименее исследованных горных цепей.

Общественные организации и частные компании завозят современное снаряжение и организовывают обучение, открывая рабочие места для местных жителей.

Организация Ага Хана по развитию (АКДН) совместно с швейцарской торговой маркой Völkl занимаются развитием горнолыжной сферы. Так, швейцарский курорт St Moritz собирает пожертвования на развитие афганского курорта.

Британский туроператор Untamed Borders первым начал организовывать поездки в этот регион. По словам основателя компании Хуссейна Каусара, с 2011 года сюда ежегодно приезжают 10–20 туристов, никаких проблем с безопасностью у них не было.

В отличие от других регионов Афганистана Бамиан не находится под прямой угрозой повстанцев. «Бамиан одно из немногих мест в этой стране, где возможно заниматься таким делом. Афганистан — это плавильный котел различных религиозных и этнических групп», — говорит руководитель компании.






Источник: travel.tickets.ua


Другие новости о Афганистана

Горнолыжный курорт в Афганистане
Роспотребнадзор рекомендовал делать прививки от полиомиелита при поездках в 10 стран
Роспотребнадзор фиксирует учащение завозных случаев заболевания малярией
Названы страны, предоставляющие наибольшие и наименьшие свободы передвижения по миру
Талибы захватили отель с туристами в Кабуле

Все новости о Афганистана