Македония отзывы туристов

Главная > Македония >

Отзывы об отдыхе в Македонии



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/

     

Отзывы об отдыхе в Македонии


Сегодня туристы все больше внимания обращают не на оценки экспертов, а на отзывы тех, кто уже побывал в той или иной стране. Так же, как и отзывы об отелях Македонии, позволяющие подобрать лучший отель для отдыха, отзывы об отдыхе в Македонии предоставляют возможность оптимально спланировать свой маршрут, посетить лучшие достопримечательности Македонии. Если использовать отзывы как руководство к действию, Ваш отдых в Македонии будет наполнен яркими впечатлениями!

На нашем сайте Вы найдете 20 подробных отзывов об отдыхе в Македонии.
Маврово4 Општина Битола1 Охрид10 Скопье7 Струга7
сортировать по: дате полезности
Написать отзыв

30.11.2016   Символ Веры
+76
фото
Откройте любой туристический проспект, и яркие рекламные странички "заговорят" с вами при помощи картинок-"узнавашек". Тауэрский мост, статуя Свободы, Эйфелева башня, собор Василия Блаженного... У Македонии тоже есть своя визитная карточка — Церковь Иоанна Богослова (Канео), стоящая на обрыве скалы над Охридским озером.
 
Наверно, не случайно символ — именно она. Есть что-то магнетически притягательное в этом сочетании старинного символа веры и бесконечной синевы воды и неба вокруг. Это как память о прошлом в сочетании с надеждой на долгое будущее, как маленькое творение человеческих рук на фоне красоты, сотворенной природой. Над этим обрывом хочется стоять долго, не сопротивляясь действию...
Август 2016 Отзыв был полезен: Да 0 8 комментариев


28.11.2016   Сельские реалии
+56
фото
Так уж вышло, что перед поездкой в Македонию я ничего не успела прочитать об этой стране и совершенно не представляла, что же мне предстоит там увидеть. Как выяснилось, получать впечатления "с чистого листа" тоже здорово!   Самым непривычным и новым в этот раз стало то обстоятельство, что в Македонии одним из популярных туристических направлений являются сёла. Обычные, без достопримечательностей, натуральная глубинка. И вовсе не потому, что в стране больше не на что посмотреть. Всё есть: и национальные парки, где покрытые лесом горы склоняются к чашам огромных чистых озёр, и археологические сайты, а ещё старинные монастыри, уникальные пещерные храмы и древние...
Август 2016 Отзыв был полезен: Да 0 6 комментариев


28.11.2016   Стара Чаршия
+45
фото
Нынешний облик македонской столицы просто создан для того, чтобы производить неизгладимое впечатление, и с этой задачей, безусловно, справляется. Но если архитектурные идеи проекта  Скопье-2014  вызывают у людей неоднозначную реакцию, то здание театра, Macedonian National Theatre, на мой взгляд, не может не понравиться.   Народный театр не был возведён с нуля, а лишь реконструирован в рамках общего проекта.Я потому и не стала рассказывать о нем в первой своей заметке об обновлённом Скопье, чтобы фотографии театра не затерялись в общей массе.   Возле театра, как и везде в центре Скопья, множество скульптур, но здесь они...
Август 2016 Отзыв был полезен: Да 0 4 комментария


28.11.2016   Скульптурное скопище Скопья
+71
фото
В прошлом июле, недели за две до приезда в Скопье, я сидела перед монитором и мучилась выбором: то ли взять короткий тур в Батуми и окрестности, то ли чуть более продолжительный по Македонии. Интересны были оба варианта.
В конечном счёте Македония перетянула чашу весов благодаря двум фактам: во-первых, перелёт предстоял двухчасовой, то есть в два раза меньший, чем до Батуми, а во-вторых мне попалось на глаза рекламное фото  Каньона  Матка.
Правда, когда уже совсем накануне отъезда я прочитала очень познавательную  заметку  о Батуми, то подумала, что мой выбор мог бы быть другим, попадись мне материал чуть раньше. Почему? Да потому что мне жуть, как интересны такие города, где сегодня,...
Август 2016 Отзыв был полезен: Да 2 6 комментариев


25.11.2016   Светлые воды Свети Наума
+95
фото
Совершенно очаровательное место! Вот как-то так, резюме в первой же строчке и любовь с первого взгляда. Даже не со взгляда, а с первого же звука. "Св?ти".
 
На македонском это значит "святой", но русское ухо все равно воспринимает по-своему и посылает сигнал в пусть даже знающий правильное значение мозг: "Св?ти — цветик, светлый, нежный"... И ничего-то с этим не поделаешь. А, может, и не надо :-)
 
В Македонии есть, как оказалось несколько очень симпатичных курортов. Прежде всего  Струга , этакий местный Эйлат, что стоит на берегах Охридского озера и реки Черный Дрим. Струга — шумная, многолюдная, фестивально-праздничная и гостеприимная.
 
Затем  Маврово . Там наоборот, тишина и покой,...
Август 2016 Отзыв был полезен: Да 3 12 комментариев


21.11.2016   Самуилова твердина
+44
фото
Небольшой даже по меркам Македонии город, восьмой по численности населения в стране, Охрид тем не менее, обязателен к посещению. Это не просто одно из интересных и исторических мест Македонии, но и, пожалуй, самый красивый её город. Причём Охрид хорош не какой-то особой архитектурой зданий или улиц, он подкупает своей радостной атмосферой, органичностью, и, конечно, очень выигрывает благодаря великолепному расположению на берегу Охридского озера.
 
Несколько столетий назад, в 9 веке, город Охрид вошёл в состав Болгарии, более того, стал столицей нового царства-государства, основанного царём Самуилом.
Этого древнего царя почитают в Македонии не меньше, чем в Болгарии и считают национальным...
Август 2016 Отзыв был полезен: Да 0 2 комментария


16.11.2016   От озера до озера. Галичица
+57
фото
Горный хребет Галичицы расположен между двух крупнейших в Македонии озёр — Охридского и Большая Преспа. В 2000 году этот район был объявлен национальным парком.
Первое из озёр, Охридское, находится на высоте 700 метров над уровнем моря, а Преспа, имеющая тектоническое происхождение, ещё выше — 853 метра, что делает её самым высоко расположенным озером на Балканах.
 
Через горную твердь воды Преспы просачиваются внутрь и многочисленными, пробуренными в породе за века, каналами-туннелями стекают вниз. Из-под горы Галичица эти воды вновь возникают, уже в виде источников и родников, которыми питается Охридское озеро.
Район Галичицы мало населён, зато чрезвычайно богат самыми разнообразными...
Август 2016 Отзыв был полезен: Да 2 8 комментариев


14.11.2016   На лодке по Каньону Матка
+60
фото
В 17 км к западу от Скопье находится очень живописное место, где в горном ущелье ещё сто лет назад протекала река Радика — приток более крупной реки по-имени Треска. В 1938 году русло Радики перекрыли дамбой, с целью создания водохранилища для производства электроэнергии.
 
Это старейшая плотина в Македонии.
 
Вообще страна производит достаточно много электричества за счёт своих мощных горных рек. Македония даже продаёт часть электроэнергии в соседнюю Албанию.
   
Озеро Матка искусственное, оно возникло на месте бывшего русла Радики, и это часто сбивает с толку — озеро путают с рекой, поскольку оно зажато между крутыми горными склонами и имеет продолговатую, вытянутую форму.
...
Август 2016 Отзыв был полезен: Да 2 6 комментариев


04.11.2016   Большая стирка
+33
фото
Путь к селу Речица ползёт в гору, через лес. Шоссе как такового нет, лишь обычная проселочная дорога, и мелкие камушки шуршат под колёсами. Крупному транспорту здесь не проехать, автобусы не ходят, ибо попросту не впишутся в некоторые повороты, да и обычный автомобиль еле тащится.
Кажется, что мы забрались в какую-то глушь, хотя на самом деле до цивилизации — ближайшего города Охрид — километров 20-25.
 
Вот как они тут живут? В горах, среди леса... Особенно зимой, когда даже эту никчемную дорогу заметёт, ведь снегопады в Македонии обычно обильные. Как добираются в Охрид, если, например нужна срочная медицинская помощь? Гид рассказал, что беременные женщины, когда приходит время рожать,...
Август 2016 Отзыв был полезен: Да 1 5 комментариев


27.10.2016   За фольклором — в Подмочани
+65
фото
Любому человеку, понимающему хоть один из языков славянской группы, название села Подмочани режет слух своей неблагозвучностью. На современном македонском это вообще воспринимается, как "под-мочой". И это ещё не самый худший вариант — в Македонии есть несколько населенных пунктов с подобными названиями, например, село, именуемое Прдело (или Прдло). Несколько лет назад власти выступили с инициативой переименовать Подмочани, однако, жители дружно этому воспротивились. Они гордятся тем, что живут в селе, существующем уже несколько веков и именно под таким историческим названием.   Исследователи утверждают, что на самом деле ничего особенного здесь нет,...
Август 2016 Отзыв был полезен: Да 0 6 комментариев


25.10.2016   Вевчани. Непокорное село и его родники
+61
фото
Македонские сёла интересны каждое по-своему, и о них, как оказалось, можно немало рассказать. Начну, пожалуй, с самого на сегодняшний день известного в туристическом плане села — "независимого" Вевчани.
    Въезд в Вевчани оформлен парадно: красивые воротца в чистом поле и новёхонькая церковь рядом
Село Вевчани находится в таком месте, где горные родники щедро, со скоростью до 1500 литров в секунду, выплескивают из-под земли свою чистейшую воду, и та быстрыми ручьями устремляется вниз — питать и наполнять Охридское озеро.
   
Используется ли как-то этакое богатство? Можно сказать, что нет. Разве что местными, для собственных нужд. Течёт прозрачная ледяная вода вдоль сельских улочек, по...
Август 2016 Отзыв был полезен: Да 1 8 комментариев


24.10.2016   Пещерные церкви Калишты и Радожды
+74
фото
Район озера Охрид называют иногда "балканским Иерусалимом". Мне показалось интересным, почему? Оказывается, это не случайно, ведь в окрестностях озера находятся 365 церквей и монастырей. В этом смысле здесь, и правда, святая земля.   Конечно, вряд ли кто-то поставит перед собой задачу осмотреть все храмы, какие есть на берегах озера, если только не приехал в Македонию со специальным паломническим туром. Да и тогда всего не охватить. Так что я подумала, что неплохо рассказать про те объекты, которые настолько интересны, что грех проезжать мимо. Прежде всего, на мой взгляд, стоит посетить скальные церкви в Калиште и Радожде.   Калишта...
Август 2016 Отзыв был полезен: Да 1 6 комментариев


05.10.2016   Трижды Маврово
+38
фото
В Македонии название Маврово носят три совершенно разных объекта. Маврово — это и село, и большое озеро, а также Национальный Парк Маврово, образованный в 1949 году вокруг искусственного озера Маврово.   В этом Нац. парке находится самая высокая вершина Македонии — гора Кораб, высотой 2764 метров. В последние годы парк знаменит, как центр зимних видов спорта в Македонии, а также славится Корабским водопадом — самым высоким на Балканах.   На территории Национального парка Маврово находятся несколько небольших сел и монастырей, самый знаменитый среди которых — Бигорский монастырь Иоанна Крестителя, но о нем...
Август 2016 Отзыв был полезен: Да 1 7 комментариев


30.09.2016   Природа и монастыри Национального парка Маврово
+59
фото
Заповедный национальный парк Маврово, расположенный в северо-западной части Македонии на высоте 1220 метров над уровнем моря, безусловно, является одним из красивейших мест Бывшей Югославской республики Македонии.
Этот третий по величине Нац.парк страны простирается на территории 73000 га вдоль скалистых хребтов, поросших густым лесом.
 
Рано или поздно здесь появятся курорты, которые смогут составить конкуренцию признанным западно-европейским местам отдыха. Уже сейчас в Маврово набирает обороты одноименный горнолыжный курорт, но в целом, туристическая инфраструктура в национальном парке развита пока недостаточно.
Так, мы проезжали место, где мощные сероводородные источники бьют прямо...
Август 2016 Отзыв был полезен: Да 1 7 комментариев


26.09.2016   Чёрный Дрим, светлый Дрим
+47
фото
Горная река Чёрный Дрим (или Дрин) вытекает из Охридского озера. Место её истока находится практически в центре города  Струга  и поэтому в настоящее время выглядит очень аккуратно оформленным:
  исток реки Дрим
Воды Дрима в этом месте, действительно, кажутся очень тёмными, почти черными — особенно на фоне светло-голубого озера.
 
Начальный участок реки забран в двухъярусные каменные берега набережной: первый ярус используют, как пляж — люди купаются прямо в центре города!
 
Забавно выглядит, когда на мосту, среди прилично одетых горожан и туристов пробегают в одних плавках (а как иначе?) купальщики и прыгают в воду с перил, поднимая тучи брызг.
 
Этот факт, между прочим, надо принимать...
Август 2016 Отзыв был полезен: Да 1 5 комментариев


26.09.2016   На берегу Охридского озера
+38
фото
В первый наш день в Македонии, поздно вечером, почти в темноте, мы приехали в Стругу. Struga — это курортный город на берегу "македонского моря", как иногда называют озеро Охрид. Замечательное место, где предстояло базироваться неделю, знакомясь со страной.
В небольшой Струге проживает всего 18 тыс. жителей, но при этом она всегда полна туристов — как иностранных, так и македонцев из других городов. Много гостей из соседней Албании. Во многом Струга напоминает израильский курорт Эйлат, где тоже все отели забиты под завязку и не понятно, кого же больше — местных или иностранцев.
 
Особую привлекательность Струги составляет тот факт, что кроме пляжей на Охридском озере город имеет зону отдыха...
Август 2016 Отзыв был полезен: Да 0 4 комментария


21.09.2016   Из Греции в Македонию. Первые впечатления. Битола
+56
фото
Вот уже несколько лет подряд среди прочих моих путешествий одно обязательно оказывается "греческим". Однажды я уже упоминала, как сильно люблю эту страну, и каждый год отправляюсь с ней повидаться. Но хотя это лето не стало исключением, мой нынешний полет в Салоники был совершён не Греции ради...
Несколько часов пути, несколько кадров любимых Балкан и желтеющих подсолнухами полей по дороге от Эдессы в Ники...
 
Автор: ksushasha
   
А в Ники переход границы.
  Граница
Македония — новая для меня страна, о которой пусть и не слишком пылко, а все же мечталось последние пару лет. Македония оказалась одной из тех "мечт", какие откладываются на неопределённое "когда-нибудь", но неожиданно скоро...
Август 2016 Отзыв был полезен: Да 1 10 комментариев


26.06.2013   Балканские дневники: Греция —Македония —Сербия—Венгрия—Украина
+180
фото
  Итак, Греция. Две недели моря, две недели солнца, две недели пляжа возле поселка Никита. Это место мы начинаем ценить всё больше. Для себя облюбовали одну бухточку, и буквально пустили в ней корни. Год назад, постоянно перемещаясь по береговой линии, получали кайф именно от перемещений, сейчас же вкусы поменялись. Бухта нас устраивала буквально всем, и постоянным штилем, и отличным песчаным дном, и диковинными скалами, которые эту бухту обрамляют. Так что машина дремала в тени олив, а мы потихоньку меняли окрас. Здесь нам нравится всё. Нравится климат, море и природа вокруг. Нравятся и городки в минутной доступности по бокам от нашего отеля. Это Нео Мармарас и...
Август 2012 Отзыв был полезен: Да 29 3 комментария


20.01.2012   Мексика - Белиз - Гватемала - Гондурас - Сальвадор - Никарагуа - Коста Рика - Панама
Очень интересная и насыщенная поездка, надо отдать должное организаторам тура, постаравшимся впихнуть в тур самое интересное во всех указанных странах за 18 дней.Это настоящие приключение, с отставшими от самолета, проблемами на границе, дикими животными в джунглях.) Мне понравилось и запомнилось.))Отзыв постараюсь сделать в практической плоскости, не буду описывать достопримечательности, многие из нашей группы готовились к поездке, изучая историю и культуру этих стран, случайных людей в таких поездках немного. В общем это надо видеть и ощутить самому.Хочу предупредить от возможных разочарований и дать предупреждение по возможным проблемам, в нашей группе я увидел что не все полностью...
Декабрь 2011 Отзыв был полезен: Да 179 6 комментариев


22.07.2007   Македония - между Западом и Востоком
Сербы посоветовали мне добираться до Македонии на самолёте: быстрее (автобусом около 8-10 часов плюс пробки на границе), безопаснее и комфортнее. Не испугала и цена в 69 евро за билет. Итак, из белградского аэропорта я вылетел в Скопье, причём это был первый раз, когда я не боялся перелёта. Всего 45 минут в воздухе и мы в столице Македонии. В 23-30 автобусы в город уже не ходили, пришлось брать такси… Ночь в недорогом отеле с кондиционером (обязательное условие!) плюс такси стоили мне 50 евро, вполне разумная цена. Утром вышел в город: впечатления неоднозначные… с одной стороны, красиво, Европа. С другой – много стареньких полуразвалившихся домиков и панельных многоэтажек югославского...
Июль 2007 Отзыв был полезен: Да 27 0 комментариев


Написать отзыв


Македония отзывы туристов







Авиабилеты в Македонию
Наша социальная сеть
mihailsemin
добавить в друзья
Татьяна Петлина
добавить в друзья
Сергей Петренко
добавить в друзья
Алиса
добавить в друзья
Антон Горбатенко
добавить в друзья
Polka
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Даша
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.