Отзыв об отеле Royal Albatros Moderna (ex. Calimera Moderna Beach) (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Royal Albatros Moderna (ex. Calimera Moderna Beach) > Отзыв об отеле Royal Albatros Moderna (ex. Calimera Moderna Beach)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Олег Не Важно
Возраст: 48
Отель: Royal Albatros Moderna (ex. Calimera Moderna Beach) 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – май 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,305
Добавлен: 28.05.2012

Отель для отдыха с детьми для тех, кто предпочитает морю бассейн, и для любителей All Inclusive.

Резюме отзыва Оценка: 5

Он, бесспорно, стоит тех денег, которые за него берут. Это около 85 долларов в день на семью с 2 детьми на весьма приличном питании. При определенных условиях может быть альтернативой сидению на даче.

Расположение отеля Оценка: 5

Отель расположен в бухте Nabq Bay, в 12 км от аэропорта. Бухта ветреная, о последствиях чего в разделе «море». В пешей досягаемости (от 300 м до 1.5 км) есть несколько островков с магазинчиками разного профиля, так что если что-то забыто дома, можно всегда купить.

Территория отеля Оценка: 5

Территория большая, с двумя большими бассейнами (для активного и лежачего отдыха), не слишком зеленая, но весьма ухоженная. На территории есть все необходимое. Ее периодически обрабатывают из пушки вонючим клопомором, столь любимым в некоторых египетских отелях. Интернет в отеле лишь в холле по стандартной отельной повременно- отмороженной цене, но проблема решаема покупкой местной SIM- карты.

Номера в отеле Оценка: 4

Номер (самый простой Garden View) спартанский, чуть выше средней степени убитости, с балконом на втором этаже, изначально сделан из дешевых материалов. Вместе с тем, все работает, имеющиеся неисправности были оперативно устранены. По мебели в номерах создалось впечатление, что некоторые номера прошли обновление. Уборка достаточно оперативная, но поверхностная, состоящая из застилания постели и нескольких ритуальных взмахов щеткой. Пылесосы в отеле вообще не замечены.

Сервис Оценка: 4

Говорить о сервисе в All Inclusive в общем-то не приходится- весь сервис носит массово- усредненный характер и заточен преимущественно на самообслуживание. Если попытаться перевести это на обычный язык, получится что-то типа 4-.

Питание Оценка: 5

Питание достаточно разнообразное и вкусное- практически всегда можно найти что-либо съедобное на собственный вкус. Никаких изысков нет (чего All Inclusive в принципе не подразумевает). Расположение на одной территории нескольких ресторанов национальных кухонь и возможность пользоваться ими одновременно расширяет ассортимент. Весьма неплохой кофе. Как обычно, проблема с фруктами (которых в Египте и в магазинах не особенно купишь), в итальянском ресторане съедобные круассаны. Крепкие напитки местных брендов, временами мимикрирующих под международные- получить удовольствие, отличное от алкогольного опьянения, будет проблематично. Стандартная отельная проблема грязных тарелок.

Море/пляж Оценка: 2

Это самая грустная часть отзыва, способная для кого-то перечеркнуть все остальные плюсы отеля. Из чтения других отзывов рисовалась картина:
поход на плавание в море идет по длинному мостику (это не пугало). Этот путь длиной в несколько сот метров проходит в созерцании красот Красного моря. Зато там уж, когда дойдешь- плавай сколько душе угодно.
В жизни все оказалось следующим образом:
Этот длинный маршрут проходит над безжизненной пустыней из мертвых кораллов, где из живности, помимо морских ежей, лишь стайки мелких рыбешек, которые можно увидеть в любой горной речушке. Остатки севших некогда на мель суденышек не предают пейзажу живости. В конце же начинается глубина, соответствующая такой удаленности от берега. А при таком перепаде глубин в сочетании с постоянными ветрами на границе рифа почти всегда волнение таково, что оно не позволяет зайти в воду. По дороге к краю мостика действительно есть 2 или 3 промежуточных входа в море на почти песчаные прогалины, однако пользование ими на любителя- ты ходишь по пояс в воде по безжизненному дну на ветру 10-15 м/с в достаточно холодной воде (и это во второй половине мая, благодаря все тому же ветру, не дающему воде прогреться, и гонящему воду с глубины). Зато полное раздолье для любителей солнечных ванн над морской гладью.
За наше десятидневное пребывание два дня были пригодны для входа в море в конце мостка- преодолев несколько скользких ступенек по неудобной лесенке, мы попали в море. Недалеко от входа есть нормального вида риф, малопригодный для разглядывания в маске по причине того, что он практически вертикально уходит в глубину.
Еще одно неудобство- отсутствие на территории пунктов выдачи пляжных полотенец, поэтому их приходится везде носить с собой.
В общем, увы, моря нет.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Для желающих есть спортивные площадки, в фитнес- центре не были. Неплохой аквапарк на территории- единственная достойная компенсация отсутствию моря. Стандартная ненавязчивая анимация в течение дня- зарядка, некоторые околоспортивные мероприятия. по вечерам- развлекательные получасовые программы различных жанров. Живая музыка- вечером в барах и ресторанах, мировые звезды первой величины не замечены :)

Дети Оценка: 5

Для детей все хорошо- большой детский бассейн с достаточным количеством горок, в т.ч. на самый маленький возраст. В основном аквапарке есть семейная горка с плюшкой до 4 человек, на которой безопасно можно кататься даже с малышами. Питание практически 16 часов в сутки, поэтому всегда найдется место, где можно покормить чадо, которое в отеле вечно не вовремя хочет есть. Из колясочного возраста мы уже вышли, но наметанный взгляд замечал, что пандусы есть практически везде. В Kid’s Club даже не заходили, поскольку по опыту почти везде они существуют лишь для галочки.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

8 комментариев - Добавить комментарий

  • Анатолий

    Олег, а нельзя уехать куда-то покупаться?

    28 май 2012 в 12:21
    • Анатолий

      Меня не именно этот отель интересует, а эта местность - никогда там не был, хотя в Египте был не раз. Про бухты, я просто на карту посмотрел, а там он отмечен на выступе между 2 бухтами - может ошибка какая...

      31 май 2012 в 11:49
    • Олег Не Важно

      Географически они, видимо, есть, но с теми оговорками, о которых я упоминал. Тогда здесь важно, кто Вы (по составу) и чего хотите получить. Если Вам нужен сноркелинг (как мне), то Вы будете разочарованы; похоже (в т..ч. по словам местных), весь Nabq не для Вас. Просто мне, при всей нелюбви к All Inclusive, понравиласm реализация от Pickalbatros. А поскольку альтернативы Египту с точки зрения морского отдыха я не вижу, у самого возникла проблема поиска места для осеннего моря...
      Так что вернетесь- пишите отзыв :)

      31 май 2012 в 12:05
    • Анатолий

      пока только планирую, по времени вырваться пока не получается)

      16 июн 2012 в 18:41
    • Комментировать отзыв...

      Отправить







Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Roman Suslo
добавить в друзья
medula
добавить в друзья
Параис
добавить в друзья
Oxana Prague
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Анна
добавить в друзья
Павел Охтыров
добавить в друзья
Дарья
добавить в друзья
Tema93
добавить в друзья
Юлия Кузьменко
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.