Отзыв об отеле Al Hamra Fort Hotel & Beach Resort (Рас-аль-Хайма, ОАЭ)

Главная > ОАЭ > Рас-аль-Хайма > Al Hamra Fort Hotel & Beach Resort > Отзыв об отеле Al Hamra Fort Hotel & Beach Resort

Туры в ОАЭ от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в ОАЭ »
Туры на Новый год 2017. Абу-Даби - от 55 256 руб., Дубай - от 15 705 руб.,
Шарджа - от 14 900 руб., Фуджейра - от 37 950 руб.,
Оставьте заявку и получите специальное предложение от отеля!
Раннее бронирование - скидки и акции еженедельно!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в ОАЭ »
Новый год 2017. Золотые пляжи, шопинг и Парки развлечения!
Все что нужно для семейного отдыха! Туры на детские каникулы.
Все виды платежей , а также ОН ЛАЙН бронирование и оплата!
Честные цены без скрытых доплат. Работаем БЕЗ выходных!
  +7 495 995 80 49
Туры в ОАЭ »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Туры в ОАЭ »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы! Расчет тура on-line.
Сложные и срочные туры. Дубай, Абу-Даби. Сервис класса VIP. Отдых с детьми.
Престижные отели 5*: Atlantis The Palm, One&Only Royal Mirage, отели Jumeirah.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Виктория
Отель: Al Hamra Fort Hotel & Beach Resort 5*
ОАЭ / Рас-аль-Хайма – 9 мая 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,953
Добавлен: 01.09.2010

Наш отдых в этом отеле

Резюме отзыва Оценка: 5

Отдыхали в этом отеле с 9.05.10 по 20.05.10 и пока все еще свежо в памяти хочется написать отзыв.
Поездку мы планировали заранее, отель тоже выбирали сознательно, хотя отзывов в интернете о нем очень и очень мало, а те что есть – противоречивые. Но, мы решили рискнуть, и честно, не пожалели ни разу.
Итак, начну с самого начала. Рейс авиакомпании Emirates у нас был ночной, вылет в 00.40. Регистрацию и паспортный контроль прошли на удивление быстро, без заминок. Без спешки походили по домодедовскому Дутику, зная, что летим в страну «сухого закона» взяли с собой энное количество алкоголя. Не знаю, либо народ в Эмираты летает более культурный либо у этой авиакомпании все так хорошо организованно, но в самолет мы сели во время, никто не толпился возле прохода и не создавал ненужных искусственных очередей, как это часто бывает. Самолет тоже порадовал. Чистый, просторный, в каждом подголовнике телевизор, с возможностью выбора радио, фильмов и игр. Так же выдавались подушки пледы и наушники. Стюардессы очень внимательные. Сразу после своевременного взлета нам раздали меню ужина. Пробежав его глазами и отметив там наличие блюд из рыбы, креветок, греческий салат и еще какие-то десерты…мы все же решили заснуть…
В общем, весь перелет, который длится около 5 часов, мы провели во сне, этим и удобны ночные рейсы. Разбудил нас голос стюардессы, сказавшей, что мы снижаемся и примерно через полчаса приземлимся в Дубае!!!
Аэропорт Дубая просто огромный. Мы прилетели в 3-й терминал, вышли, и пошли «за толпой». У арабов перед паспортным контролем сначала нужно проходить так называемый глазной контроль (они в специальный прибор смотрят сетчатку глаза). Кстати, очередей к этому контролю две: мужская и женская! Мы, как и многие другие, не сразу это поняли и вставали в очередь, где меньше народу…но потом разобрались.
Багаж ждать нам не пришлось. Все чемоданы были уже сняты с ленты и скромненько стояли рядом.
Вот так, перешагнув порог аэропорта и вдохнув утреннего, но уже горячего воздуха, немного не выспавшиеся и чуть напуганные, мы оказались в этом чудесном городе под названием Дубай!
Трансфер до отеля у нас был включен в тур. Нас везли на микроавтобусе с хорошим кондиционером, рассчитанном на 8 мест, причем вместе с немцами возраста от 60 до 70лет. Очень символично было то, что в честь 65-летия великой победы мы повязали себе на сумки георгиевские ленточки…

Расположение отеля Оценка: 5

Путь от Дубая до Рас Аль Хайма у нас занял около часа.

Территория отеля Оценка: 5

Отель на первый взгляд нам понравился, просторный холл, очень прохладно, на ресепшн для нас принесли холодный сок. Носильщик сразу подхватил наши чемоданы. Мы заполнили анкетку с адресом, с нас взяли депозит в размере 1000$ (это у них практикуется почти во всех отелях, можно кстати дать карточку и они заблокируют на ней нужную сумму). В общем, довольные, распаковав чемоданы, мы отправились осматривать окрестности отеля.
Отель действительно большой, и ориентирован на спокойный размеренный семейный отдых. Состоит из основного корпуса и стоящих рядом вдоль побережья вилл. До конца аллеи, где находятся виллы мы так и не дошли. Территория вся зеленая, много цветов, пальм, каменные отполированные до блеска дорожки…Даже есть маленький фонтанчик и течет ручеек, обложенный камнями, в котором плавают рыбки и ползают большие крабы. Еще у арабов очень интересная система полива. Он происходит непосредственно под землей!
На территории 2 бассейна (хотя если считать детский бассейн и бассейн с джакузи то получается 4). В одном, который ближе к морю, мы так и не поплавали. Второй находится справа от основного корпуса. Нам он больше приглянулся, около него мы провели пару дней. Рядом как раз находится маленький бассейн с джакузи и детский бассейн.

Номера в отеле Оценка: 5

Единственное чего мы опасались – что номер нам дадут только после 12 часов, как это обычно бывает, то есть, нам придется уставшими где-то слоняться около 3 часов… Но, насколько велика была наша радость, когда служащие ресепшн сказали, что наша комната готова, вручили нам ключи-карточки от номера на втором этаже (на самом деле он у них называется первым)!!! Носильщик тут же принес нам чемоданы, и оставил одних в нашем номере.
Номер очень просторный. Мебель конечно не новая, но хорошая. Некоторые писали в отзывах, что мебель очень старая и ремонта давно не было… Господа, неужели вы и правда думаете что к приезду каждого гостя служащие отеля делают в номерах косметический ремонт и меняют мебель? Кровать – просто огромная, метра 2 в ширину. Шкафов, ящичков и полочек тоже достаточно. Телевизор конечно не плазма, но большой, есть 2 русских канала. Мини-бар платный и естественно, очень дорогой! Ну как говорится, не хочешь – не пей…Ванная комната тоже не маленькая. Причем есть как сама ванна, так и душевая кабина. Сантехника вся в хорошем состоянии, ничего нигде не течет. Огромное зеркало на пол стены, много чистых полотенец, фирменные тюбики, щеточки, пилочки… в общем все замечательно! Балкон большой, с видом на прекрасный персидский залив!!!

Сервис Оценка: 5

Чтобы закончить повествование об отеле нужно наверное сказать пару слов о сервисе. Поскольку мы – люди не избалованные сервисом, нам все понравилось. Персонал – это в основном филиппинцы, индусы и похоже африканцы. Тебе всегда улыбаются, открывают двери, носят тяжелые сумки… и скажут доброе утро или добрый вечер ровно столько раз, сколько ты пройдешь мимо них. Единственное, что немного напрягало – ощущение, что некоторые официанты знают английский также как и мы «со словарем»… если они не понимают, они либо глупо улыбаются, либо приносят тебе счет, хотя ты его и не просил…Но мы относились к этому с юмором, они же тоже люди!!!
Номер убирали исправно, постель и полотенца менялись ежедневно, мыло, и другие фирменные тюбики постоянно пополнялись. В общем, нареканий нет.

Питание Оценка: 5

По-поводу питания в отеле. Питание либо завтрак, либо завтрак-ужин с возможностью замены ужина на обед. Завтраки проходят в одном ресторане. Ужинать (или обедать) можно в нескольких. На ужин выдаются специальные купоны, которые нужно отдавать официанту. Напитки за свой счет. У нас в тур был включен только завтрак, поэтому ужинали мы, где хотели.
На территории отеля 7 ресторанов, но мы все так и не обошли. Несколько раз заказывали еду в номер, и ужинали на балкончике. В комнате лежит меню, цены такие же как в ресторане, очень удобно. Готовят они хорошо, причем европейскую пищу. Очень много рыбы и морепродуктов, все свежее и вкусное! Нам очень понравился рыбный ресторан Seafood. В самом ресторане стоят аквариумы с крабами, можно выбрать любого и тебе его приготовят как захочешь (в меню вариантов 10 наверное есть). Мы с мужем выбрали самого большого. Примерно через 30-40 минут нам его принесли и улыбающаяся девушка вручила мужу щипцы для того чтобы ломать панцирь… В итоге мой муж сломал об этот панцирь щипцы, принесенные взамен щипцы вскоре были согнуты до неузнаваемости… но краба мы все-таки поели!!! Единственный недостаток – это цены. Салат стоит от 30 до 50 дихрам, горячее блюдо от 40 до 100, особо сложные блюда, типа омара будут стоить уже больше 100 дихрам., плюс напитки… мы в основном пили сухое красное вино или пиво. Бутылка средненького вина - 225 дихрам. В общем, ужин выходил 100-200$!!!
Теперь вопрос, который волнует наверное многих. Алкоголь! Да, в стране действительно сухой закон, и сами арабы не курят и не пьют. В обычных магазинах алкаголь не продается. Но! В отеле есть все, но цены – очень высокие. Например, кружка Хайникен стоит 25 Дихрам (курс 1Дихрам = 8,6р… то есть 215р!) Зато около многих отелей есть алкогольные магазины, о которых все знают. От нашего отеля, например, ходил бесплатный автобус до ближайшего торгового центра (километра 2-3). И вот в этом торговом центре, справа (если стоять лицом к торговому центру и спиной к отелю) почти у самого торца здания есть неприметная дверка. Вот за ней и находится этот заветный магазин!!! Работает он с 16.00 до 19.00. Там есть все, цены как в дутике, или даже дешевле! Пиво немецкое стоит 3 дихрама (26р), хорошее вино красное сухое чилийское стоит 40-45дихрам (300-350р). Так же есть и коньяк и виски и водка, ликеры, в общем, все что нужно русскому туристу!!! Так же в этом торговом центре есть продуктовый супермаркет. Мы, поняв какие цены в ресторанах нашего отеля, часто ходили туда покупали овощи, фрукты, соки, колбасу и сыр, хлеб.( Для особо голодных даже есть горячая курица-гриль.) И придя в номер, сидя на балкончике, устраивали себе легенький ужин! Безусловно, большим недостатком отеля является еще то, что ничего купленное за его пределам не может быть съедено или выпито на его территории!!! Хочешь есть или пить – покупай у нас, не нравится – покупай в другом месте, но и кушай и пей это там где купил!!! Хотя, может это и правильно… но мы к такому не привыкли. Когда отдыхали в Европе набирали в магазинах всего и спокойно кушали у себя в номере…А тут… Но мы естественно не растерялись! Брали с собой большие пляжные сумки, складывали туда фирменные пакетики из магазина, и спокойненько проносили все это в номер!

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 5

Теперь по поводу экскурсий. Начну с того, что никакой «встречи с гидом» как это бывает во многих других странах, здесь нет. По прилету дается информационное письмо, где указаны цены на экскурсии, время проведения и телефоны гидов. Звонишь – гид приезжает и все рассказывает!
Все основные экскурсии идут из Дубая, поэтому из Рас Аль Хайма во многие места не возят – далеко! Мы же выбрали для себя 2 экскурсии: Обзорная по Дубаю, Поездка в Мусандам (Оман).
Экскурсия в Дубай началась у нас в обед. Было всего 6 человек и гид, она же водитель компактного минивена. По дороге гид Марина рассказала нам немного о стране и о людях, которые ее населяют. Страна на самом деле небольшая, но очень богатая. Эмиратов всего 7, в каждом из которых свой эмир. Ну и есть, конечно, президент страны. На самом деле арабов в ОАЭ совсем немного – всего процентов 15, остальные – приезжие, которые работают на них, покупают жилье, получают визы, но никогда не станут гражданами этого государства! И это – правильно!!! (Ох, если бы и наше правительство думало в этом направлении…) Арабы – все состоятельные, кто-то больше, кто-то меньше… но все живут на частных виллах, не платят за воду свет и газ…и работают в полиции, банках, аэропортах…ездят на очень и не очень дорогих машинах, но на чистых и аккуратных! Это люди, для которых семья и религия неразделимы, и всегда на первом месте. Еще большее уважение к стране возникло, когда Марина сказала что государству то – всего 38лет!!! И 38 лет назад это был совсем бедный народ, который кочевал по пустыням на верблюдах, жил в разваленных одноэтажных хибарках, лепил глиняные кособокие горшки… Но все сказанное воспринимается как сказка, когда подъезжаешь к самому Дубаю, и вдали, в голубой дымке, уже видны очертания небоскребов. Как же можно за столь короткий срок посреди пустыни построить такое великолепие? Вообще город Дубай сделан немного не для туристических экскурсий. Во многих интересных и красивых местах останавливаться нельзя, стоянок (например, около музея) не хватает. А кое-где фотографировать запрещено вообще. Но в целом экскурсия интересная. Больше всего поразила, конечно, Бурж Халифа – это самое высокое здание в мире – 828м. Очень необычное здание, даже не знаю с чем его можно сравнить… Еще понравилось шоу фонтанов. Проходит каждые пол часа, по-моему с 18.00 до 22.00 на площади перед Бурж Халифой. Идет всего минут 5… но очень запоминающееся, мы буквально стояли с мужем с открытым ртом все пять минут!
Экскурсия у нас закончилась ужином, который включен в стоимость экскурсии. Вполне приличный шведский стол, тем более порадовало, что на ужине было только 2 группы по 6 человек. И все.
Экскурсию в Мусандам можно также назвать прогулкой на яхте по оманскому заливу. В общем, сначала вас часа 3 везут на автобусе, примерно посередине пути остановка на ковровом рынке в Фуджейре. Расскажу немного о самом рынке. Он на самом деле большой, но создается впечатление что все ковры принадлежат одному хозяину, потому что один продавец предлагает ковры во всех павильонах… или у них лица такие одинаковые?.. Мы с мужем, если честно, не планировали покупать ковер, поэтому о цене даже не спрашивали. Но ковры красивые и качественные. Есть шелковые, есть шерстяные, есть смешанные. Рисунки тоже разнообразные, от традиционных арабских до однотонных и абстрактных. На любой вкус.
Торговаться арабы очень любят, и если ты не покупаешь у них, то обижаются, ибо не понимают для чего ты вообще тогда здесь ходишь…В общем, мы с мужем буквально сразу вернулись в автобус. Люди из нашей группы покупали ковры активно. Когда наш автобус уже тронулся, мы поинтересовались ценами: оказывается, средний ковер из шелка можно выторговать за 100-150$. (к слову сказать, вернувшись в отель мы приценились к коврам которые продаются там и оказалось, что примерно такой же у них стоит 700-900$, в зависимости от рисунка… В общем, на следующий день мы взяли в отеле такси и поехали на этот рынок за коврами, и не пожалели!)
Итак, при въезде в Оман нас ждала таможня. Вообще, я ожидала большего: думала мы хотя бы будем из автобуса выходить… Но все оказалось гораздо проще: в автобус заглянул парень в военной форме и с автоматом. Мы все показали ему свои паспорта, он что-то сказал по-арабски нашему гиду и ушел.
Безусловно, Оман гораздо беднее чем ОАЭ, это сразу заметно… дома совсем другие, люди одеты гораздо беднее.
Яхта, на которую нас пересадили, конечно не большая, но 2-х палубная. На нижней палубе лежат подушки на которых можно сидеть. На верхней палубе штук 20 лежаков. Полотенца выдают всем бесплатно. Группа у нас была – человек 14, места хватило всем!!!
Так же бесплатно были напитки безалкогольные: соки и вода в неограниченном количестве. Алкоголя на яхте нет. Гид нам сказала, что можно принести с собой, но немного. Мы взяли бутылку виски, купленную в дутике, делили ее на всех за обедом! Вся группа была довольна!
В общем то, экскурсия проходит до некой живописной бухты, в которой мы делаем остановку часа на 3. Там еще давно добывали жемчуг. Кстати, жемчужницы живут там и сейчас, гиды поговаривают, будто туристы до сих пор находят там жемчуг. Всем желающим понырять или просто поплавать выдаются маски, трубки, ласты, жилеты. Подводный мир возле скал неплохой, конечно ни как в Египте, но рыб много. Один из оманцев, хозяев яхты поймал морскую черепашку. Мы все конечно ринулись ее гладить, потом отпустили. Наша группа разделилась, кто-то поплыл добывать жемчуг, кто-то любовался рыбками, некоторые просто купались. В общем, никто никого не торопил. Один из хозяев яхты, зная всего пару слов по русски, пугал всех акулой. Издавал какие-то хлюпающие звуки по воде, и говорил что от этих звуков акула обязательно приплывет. Акула так и не приплыла!
После, в этой же бухте мы пообедали. Обед тоже включен в стоимость. Свежая рыба, салаты, различные закуски. Разнообразие не большое конечно, но все очень вкусно!
После обеда мы поплыли подальше от берега. По плану у нас была рыбалка! Ловили рыбу все. Нам выдали катушки с леской и крючком. В качестве наживки была порезанная мелкая рыба. Конечно, рыбаки из нас никудышные, наловили немного, но зато было весело. Все общались, смеялись, подбадривали друг друга, что вот-вот клюнет! На этом экскурсия и закончилась, нас повезли обратно в порт. В общем, хорошо но мало!!!

Дети Оценка: 5

Детей обязательно берите в эту чудесную страну, не пожалеете.

Был ли этот отзыв полезным? Да 20

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Рас-аль-Хайму
Наша социальная сеть
Леонид
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Даниил Соков
добавить в друзья
svetlana_
добавить в друзья
Роман
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Oleg Sboev
добавить в друзья
Тамара Никишина
добавить в друзья
VES
добавить в друзья
Мария
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.