Виза на Кипр

Главная > Кипр > Путеводитель по Кипру > Виза на Кипр

Туры на Кипр от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры на Кипр »
Честные цены без скрытых доплат! Отели от 3* до 5*De lux.
Просто Лучшие условия для молодежного и семейного отдыха!
Просто честные цены без скрытых доплат!
Просто выгодно при раннем бронировании за 60 и 90 дней!
Просто Найти отель - проверить цены и забронировать!
  +7 495 995 80 49 , "МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ"
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/

Оформление визы на Кипр

Виза на Кипр нужна всем гражданам России и стран СНГ, планирующим тур на Кипр. С марта 2009 года граждане России, у которых есть действующая шенгенская виза (категории С) и они уже посещали по ней страну Шенгена, могут въехать на Кипр без национальной кипрской визы. При этом страну необходимо покинуть до окончания срока действия шенгенской визы. В то же время, национальная кипрская виза не дает право на въезд на территорию стран Шенгена.

Граждане, въезжающие на Кипр через аэропорты Пафоса или Ларнаки могут оформить предварительную визу через сайт Посольства Кипра. После заполнения специальной анкеты в режиме онлайн, сотрудники консульского отдела Посольства в течение суток проверяют данные соискателя, и в случае отсутствия каких-либо препятствий высылают на его электронный адрес предварительную визу. Документ следует распечатать и предъявить на въезде на Кипр для проставления визового штампа. Предварительная виза является однократной и дает право на пребывание на территории Кипра в течение 90 суток с момента ее получения.

У граждан, имеющих в загранпаспорте визовую отметку непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра, могут быть сложности с последующими въездами на Кипр или в Грецию. Поэтому при поездке в северную часть Кипра визовую отметку рекомендуется ставить не в сам паспорт, а в листок-вкладыш.

Примерный образец визы в Кипр

Сколько стоит виза?

Оформление визы на Кипр гражданам РФ осуществляется бесплатно.

Где можно взять заявление на визу?

Образец заполнения документов на визу на Кипр и чистые бланки можно взять в консульстве Кипра или скачать, перейдя на официальный сайт.

Документы на визу на Кипр

Перечень документов, необходимых для оформления визы:

• загранпаспорт заявителя, действительный после окончания срока действия визы не менее 3-х месяцев,
• копия загранпаспорта (первая страница),
• копия гражданского паспорта (первая страница, страницы с регистрацией и информацией о ранее выданных паспортах),
• анкета на визу на Кипр, подписанную лично заявителем,
• 2 цветных фотоснимка 3х4 (один надо наклеить на заявление),
• ваучер от турагентства или копия документа, подтверждающего бронь на проживание в отеле, или документо о владении недвижимостью, (ваучера на проживание, свидетельства о собственности на кипрскую недвижимость или договора на ее приобретение).

Как получить визу по приглашению?

Для получения визы по приглашению вместо ваучера от турагентства или брони отеля необходимо представить копию «Заявления об ответственности гостя» от принимающей стороны. В документе, который необходимо заверить у уполномоченного сотрудника консульства Кипра или кипрского нотариуса, должны быть указаны сроки и место проживания гостя на Кипре, а также его паспортные данные. Также для получения гостевой визы на Кипр к пакету документов необходимо приложить копию паспорта принимающего лица с кипрской пропиской.

При деловых поездках требуется письменный запрос приглашающей компании с подробной информацией и Сертификат о ее регистрации.

Какие документы на визу нужны ребенку?

Если у ребенка есть собственный паспорт, то виза оформляется в обычном порядке, независимо от его возраста. Дети до 15 лет, не имеющие паспорта, включаются в визу родителя, с которым путешествуют. При этом в заявление на визу необходимо вклеить фотографию ребенка, и он должен быть вписан в загранпаспорт родителя.

Как оформить визу на Кипр самостоятельно?

Чтобы самостоятельно сделать визу на Кипр, необходимо представить в Посольство Республики Кипр в Москве или Генеральное Консульство Кипра в Санкт-Петербурге все вышеперечисленные документы. При подаче документов на визу на Кипр личное присутствие соискателя не требуется, однако посольство страны оставляет за собой право вызвать его для собеседования или получения каких-либо дополнительных сведений.

При путешествии на Кипр по делам бизнеса в роли курьера может быть сотрудник российской компании. Он должен предоставить доверенность от компании и документы, удостоверяющие личность. От имени своих клиентов заявление могут подавать аккредитованные туристические агентства. Но во всех случаях заявление должно быть подписано лично заявителем.

Сколько делается виза?

При условии подачи полного комплекта необходимых документов заявление на визу обрабатывается в течение одного рабочего дня. Виза обычно выдается во второй половине того же дня. Во избежании задержек с выдачей визы в период высокого сезона Посольство Кипра рекомендует подавать документы на визу заблаговременно.

Посольство Республики Кипр в Москве

Посольство Кипра в Санкт-Петербурге

Апрель 2014


Прочитайте на форуме: Виза на Кипр







Booking.com INT

Авиабилеты на Кипр
Наша социальная сеть
Стокгольм
добавить в друзья
Ольга Stella
добавить в друзья
Сашка
добавить в друзья
Loco Roco
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Юрий
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Сергей Харитонов
добавить в друзья
Александра
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.