Что посмотреть в Ларнаке с детьми?

Все форумы > Форум о Кипре > Отдых с детьми >

Что посмотреть в Ларнаке с детьми?



Что посмотреть в Ларнаке с детьми?
8 отзывов 11 сообщений
Ответ #1 : 22 Мар 2018 в 17:17 цитата | ответить
Что будет интересно посмотреть ребенку в Ларнаке? Куда порекомендутете сходить?
17 отзывов 202 фото 1736 сообщений
Ответ #2 : 22 Мар 2018 в 17:38 цитата | ответить
Ларнака- понятие растяжимое. Если в самой Ларнаке.. то набережная.. сам городок.. кафешки.. есть парк развлечений.. озеро .. куда Фламинго прилетают... в пригороде Ларнаки.. где был наш отель смотреть нечего
8 отзывов 11 сообщений
Ответ #3 : 26 Мар 2018 в 19:10 цитата | ответить
т.е. Ларнака исключительно для спокойного отдыха? На экскурсии ездить наверное далековато будет?
17 отзывов 202 фото 1736 сообщений
Ответ #4 : 28 Мар 2018 в 20:11 цитата | ответить
Ларнака сама по себе не плоха для отдыха с детьми и недалеко от аэропорта. Сами экскурсии не особо длительные.. если только столица Никоссия. В Аквапарк из отеля сами ездили на такси и в Лунапарк в Айя Напу тоже т.к были с двумя детьми
8 отзывов 11 сообщений
Ответ #5 : 31 Мар 2018 в 21:54 цитата | ответить
Поняла, спасибо
2 отзыва 23 сообщения
Ответ #6 : 27 Июл 2018 в 15:12 цитата | ответить
Между Ларнакой и Лимассолом, на краю деревни Калавасос, расположена лошадиная ферма Drapia Farm
Drapia Farm, лошадиная ферма «Драпиа» в Ларнаке
. Здесь живут 9 скаковых лошадей, в том числе пони. Дети от 12 лет и взрослые могут совершить конную прогулку по апельсиновым и маслиновым рощам, а для детей от 8 лет и взрослых с любым уровнем подготовки доступны уроки конной езды в стилях «Ковбойская верховая езда» и «Классическая/английская верховая езда».

Туристы, желающие провести на ферме более одного дня, могут остановиться в традиционном каменном доме с одноместной или двухместной спальней, бассейном, кухней, балконом и всеми необходимыми техническими устройствами.

Ослиная ферма Golden Donkeys Farm находится в деревне Скарину (Skarinou) неподалёку от Ларнаки. Ферма, ставшая пристанищем для нескольких десятков ослов, обустроена в традиционном стиле. Во дворе растёт одно из старейших оливковых деревьев на острове (приблизительный возраст дерева — более 1000 лет), а вокруг фермы разбит ботанический сад, в котором растут местные растения и травы: гранатовые и оливковые деревья, яблони и другие фруктовые деревья, орегано, душица и др.

Кроме того, на территории фермы расположен Музей ослов, дом с традиционной кипрской мебелью и обстановкой, уличный театр, в котором в тёплое время года проводятся различные культурные мероприятия, музей восковых фигур, кафе, сувенирный магазин, в котором, в том числе, можно приобрести продукты из молока ослиц и ресторан, вмещающий до 150 посетителей.

На самой ферме можно познакомиться с ухоженными осликами, у каждого из которых есть своё имя и характер.

Зенобия — это шведский трейлерный паром, который затонул в гавани Ларнаки в 1980 году. Обломки судна до сих пор находятся в прибрежных водах, выступая в качестве искусственного рифа. Такие виды рыб как полосатый мероу, морской волк, желтохвост, барракуда, скаровая рыба и многие другие избрали обломки Зенобии местом своего проживания. Уникальная морская жизнь внутри затонувшего судна и в его окрестностях привлекает сюда дайверов, а туристы, которые не занимаются этим видом спорта, могут посмотреть на корабль со специальной лодки со стеклянным дном, которая отправляется к месту крушения Зенобии из городского порта.
Кинотеатр K Cineplex в Ларнаке расположен на улице Peloponnisou. Здесь можно не только оценить новинки кинематографа и развлечь ребёнка качественным мультфильмом, но и провести детский день рождения (торжество организуется «под ключ», на сайте кинотеатра можно даже скачать пригласительные листы на греческом и английском языках).

Бар и картинная галерея Apothikes — ещё одно популярное место в Ларнаке, расположенное по адресу Agios Lazaros St. 81 — 83. Постоянная экспозиция галереи посвящена Киприотскому искусству: на ней представлены работы, выполненные местными художниками в различных техниках и стилях. На территории галереи также регулярно проходят временные выставки, культурные вечера и кинопросмотры, а также организуются праздники для детей и взрослых. Отдельные помещения отведены для проведения семинаров, лекций и конференций. А в баре можно выпить кофе, сыграть в триктрак и послушать живую музыку.

Так как Ларнака — крупный прибрежный город, летом множество туристов стекаются на местные пляжи, чтобы насладиться курортным отдыхом. Всего в городе и окрестностях 7 пляжей, большинство из которых отмечены «Голубым Флагом», гарантирующим высочайшее качество воды, чистоты, безопасности и пляжных сопровождающих услуг travel-men.ru. На Ларнакских пляжах есть кабинки для переодевания и шезлонги, возможности для занятий водным спортом и другие сервисы, а в близлежащих кафе и ресторанчиках можно перекусить.

Пляж «Маккензи» находится неподалёку от аэропорта Ларнаки, поэтому отдыхающие могут полюбоваться на взлетающие или приземляющиеся самолёты и сделать необычные фотографии. Длина пляжа составляет примерно 1 километр, песок мягкий, отдыхающим предлагаются кабины для переодевания, туалеты, шезлонги и зонтики. На пляже работают спасатели, при необходимости оказывается первая медицинская помощь. Любители водных видов спорта могут заняться виндсёрфингом, а для желающих перекусить рядом с пляжем работают несколько ресторанов и баров.

Ещё один Ларнакский пляж — «Фарос» — находится рядом с деревней Перволия и назван в честь маяка, расположенного поблизости. Это небольшой пляж, подходящий для семей с детьми: область для купания оборудована водными барьерами, а спасатели в течение всего сезона работают ежедневно с 11:00 до 17:00. На пляже есть бар с напитками и закусками, а также прокат оборудования для водных видов спорта.

500-метровый пляж Foinikoudes раскинулся вдоль прибрежного бульвара в центре города, до него удобно добираться пешком, как и до ещё одного городского пляжа, Kastella, расположенного в 15 минутах ходьбы от центра. На обоих пляжах можно найти кабинки для переодевания, туалеты и шезлонги, а также тёплую воду и мягкий серый песок. Песчаный пляж Yanathes расположен в деревне Voroklini, до него можно добраться на личном или общественном транспорте, а также на велосипеде. Пляжи Dasaki и CT0 находятся в деревне Пила. На последнем регулярно проводятся соревнования по пляжным видам спорта: волейболу, теннису и гандболу.

Развлекательный центр Wow Action Park
Детский центр Wow Action Park в Ларнаке
расположен по адресу 6 Pavlou Liasides. В зоне активных игр дети от 4 до 12 лет могут попрыгать на батутах, покататься с горок и пройти игровую полосу препятствий, а также попробовать себя в скалолазании. Также в центре есть ресторан с верандой, в котором родители могут подождать своих детей и воспользоваться бесплатным доступом в интернет или посмотреть телевизор. В меню — напитки, вторые блюда и широкий выбор десертов.
Larnaca Olympic Shooting Range — это тир, расположенный в 10-15 минутах езды от центра Ларнаки. В тире есть всё необходимое оборудование для стрелков любого уровня подготовки. Здесь проводятся стрелковые соревнования, а также уроки для начинающих. Рядом со стрельбищем есть отель и ресторан.

В боулинге Rock N Bowl
Rock and Bowl, боулинг «Рок энд Бол» в Ларнаке
по адресу Larnaca Dhekeleia Road 7081 Pyla можно не только устроить турнир с друзьями на 15 дорожках, провести детский день рождения или собраться с друзьями, чтобы посмотреть развлекательные и спортивные программы на большом экране — здесь есть также игровая площадка для детей, батуты, биллиардные столы, видеоигры и другие развлечения для всей семьи. Боулинг работает ежедневно с 11:00 до 24:00.

Центр дайвинга Nemo (8, Thermidos Street) — подходящее место как для профессионалов, так и для тех, кто только начинает или собирается начать знакомство с подводными путешествиями. С помощью тренеров центра можно совершить пробное погружение, которое позволит убедиться в том, что дайвинг увлекателен и безопасен для здоровья, а также исследовать водный мир затонувшего в Ларнакской гавани судна «Зенобия», побывать в пещерах циклопов и других живописных местах в окрестностях города.
2 фото 20 сообщений
Ответ #7 : 29 Июл 2018 в 14:17 цитата | ответить
Вы все экскурсии выписали из буклета что дают в отелях тур.агенты? Хотя бы что-то от себя написали, может вы лично что-то такое видели
Отправить Отменить







Авиабилеты на Кипр
Наша социальная сеть
Мгер
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Юрий Русинов
добавить в друзья
Nutrija
добавить в друзья
Павел
добавить в друзья
salestriumph
добавить в друзья
Валерий
добавить в друзья
Тина Екб
добавить в друзья
Александр Алексеевский
добавить в друзья
Тамара
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.