Кухня Крыма

Главная > Крым > Путеводитель по Крыму > Кухня Крыма

Туры в Крым от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Крым » msk.ntk-intourist.ru/
Более 5 000 предложений на отели от 3* до 5* от надежного туроператора!
Ялта, Алушта, Евпатория, Коктебель, Феодосия, Николаевка, Песчаное, Саки, Севастополь, Судак.
Не теряйте время в поисках тура! Оставьте заявку и
мы подберем Вам лучшее предложение в течение 25 минут!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Туры в Крым » msk.ntk-intourist.ru/
Сервис (Скиф) отель 3* с 24.06., 7 ночей от 15 436 руб.
Прибой (Чайка) гостиница 2* с 24.06., 7 ночей от 15 461 руб.
Лагуна-42 (Скиф) отель 2* c 24.06., 7 ночей, от 15 436 руб.
Работаем для вас с 1929 года! Забронируй тур онлайн!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/

Кухня Крыма

Кухня Крыма представляет собой уникальное смешение кулинарных традиций многих народов, населяющих полуостров. Самые распространенные кухони полуострова — русская и украинская. В многочисленных украинских ресторанах можно отведать борщи, рецептов которых насчитывается более 3 десятков; галушки со всевозможными начинками — творогом, вишнями, картофелем или тушеной капустой; рыбу, запеченную или тушеную в сметане, а также самое знаменитое украинское кушанье — соленое свиное сало.

Уникальные народности, проживающие исключительно в Крыму, караимы и крымчаки, обогатили местную кухню многими популярными сегодня блюдами, подаваемыми в крымских ресторанах. Среди рецептов караимской кухни особенно следует отметить кубете — пирожки с начинкой из баранины, картофеля и большого количества лука, а среди крымчакской — сладкий черный хлеб, в состав которого входит чеснок.

Татары, издавна проживающие на территории Крымского полуострова, привнесли в местную кухню большое количество национальных блюд. В отличие от остальных татар, крымские не употребляют в пищу конское мясо — их рацион состоит из блюд, приготовленных из баранины и говядины. Здесь готовят чебуреки, которые в этих местах носят название чир-чир, лагман, шурпу, а также шашлык, само название которого вошло в русскую речь из языка крымских татар. Кроме того, много в татарской кухне блюд из теста — как из пресного, так и из сладкого — например, местные пельмени с разнообразными начинками или знаменитый пирог чак-чак.

На протяжении всей истории Крыма его территории заселялись представителями большого количества других национальностей, что также не могло не сказаться на местной кухне. Генуэзские купцы, проживающие здесь в средние века, познакомили местное население с традиционной итальянской пиццей; немцы, пришедшие сюда в XVII в. — с мясным штруделем; а греки, далекие предки которых жили здесь много столетий назад — с разнообразными рыбными блюдами.

Говоря о крымской кухне, нельзя не упомянуть об алкогольных напитках. Это и знаменитая ялтинская "Массандра", и отмеченное многочисленными наградами игристое вино «Новый Свет», родиной которого является одноименный поселок под Судаком, и знаменитые коньяки, произведенные на заводе в Феодосии.


Прочитайте на форуме: Национальная кухня в Крыму







Booking.com INT

Авиабилеты в Крым
Наша социальная сеть
KIKO_Real_Estate
добавить в друзья
Анжелина
добавить в друзья
Анатолий
добавить в друзья
discerningtraveller
добавить в друзья
Nomad
добавить в друзья
Soffy_Bur
добавить в друзья
Валерий Староваров
добавить в друзья
MarySko
добавить в друзья
Виктория Селезнева
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.