Кухня Крыма

Главная > Крым > Путеводитель по Крыму > Кухня Крыма

Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/

Кухня Крыма

Кухня Крыма представляет собой уникальное смешение кулинарных традиций многих народов, населяющих полуостров. Самые распространенные кухони полуострова — русская и украинская. В многочисленных украинских ресторанах можно отведать борщи, рецептов которых насчитывается более 3 десятков; галушки со всевозможными начинками — творогом, вишнями, картофелем или тушеной капустой; рыбу, запеченную или тушеную в сметане, а также самое знаменитое украинское кушанье — соленое свиное сало.

Уникальные народности, проживающие исключительно в Крыму, караимы и крымчаки, обогатили местную кухню многими популярными сегодня блюдами, подаваемыми в крымских ресторанах. Среди рецептов караимской кухни особенно следует отметить кубете — пирожки с начинкой из баранины, картофеля и большого количества лука, а среди крымчакской — сладкий черный хлеб, в состав которого входит чеснок.

Татары, издавна проживающие на территории Крымского полуострова, привнесли в местную кухню большое количество национальных блюд. В отличие от остальных татар, крымские не употребляют в пищу конское мясо — их рацион состоит из блюд, приготовленных из баранины и говядины. Здесь готовят чебуреки, которые в этих местах носят название чир-чир, лагман, шурпу, а также шашлык, само название которого вошло в русскую речь из языка крымских татар. Кроме того, много в татарской кухне блюд из теста — как из пресного, так и из сладкого — например, местные пельмени с разнообразными начинками или знаменитый пирог чак-чак.

На протяжении всей истории Крыма его территории заселялись представителями большого количества других национальностей, что также не могло не сказаться на местной кухне. Генуэзские купцы, проживающие здесь в средние века, познакомили местное население с традиционной итальянской пиццей; немцы, пришедшие сюда в XVII в. — с мясным штруделем; а греки, далекие предки которых жили здесь много столетий назад — с разнообразными рыбными блюдами.

Говоря о крымской кухне, нельзя не упомянуть об алкогольных напитках. Это и знаменитая ялтинская "Массандра", и отмеченное многочисленными наградами игристое вино «Новый Свет», родиной которого является одноименный поселок под Судаком, и знаменитые коньяки, произведенные на заводе в Феодосии.


Прочитайте на форуме: Национальная кухня в Крыму







Авиабилеты в Крым
Наша социальная сеть
Павел
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
darianam
добавить в друзья
RINAT OTEPOV
добавить в друзья
Дарья Никулина
добавить в друзья
BondalemBC
добавить в друзья
Ирина Николаева
добавить в друзья
Кирилл
добавить в друзья
Антонова_Мария
добавить в друзья
Реклама от YouDo



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.