Кухня Крыма

Главная > Крым > Путеводитель по Крыму > Кухня Крыма

Туры в Крым от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Крым » msk.ntk-intourist.ru/
Ассоль, гостиница 2*, вылет с 01.06., 7 ночей от 14 634 руб.
Сервис (Скиф) отель 3*, вылет с 01.06., 7 ночей от 14 871 руб.
Ай-Тодор-Юг пансионат 3*, вылет с 24.02., 7 ночей от 15 889 руб.
Работаем для вас с 1929 года! Забронируй тур онлайн!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/

Кухня Крыма

Кухня Крыма представляет собой уникальное смешение кулинарных традиций многих народов, населяющих полуостров. Самые распространенные кухони полуострова — русская и украинская. В многочисленных украинских ресторанах можно отведать борщи, рецептов которых насчитывается более 3 десятков; галушки со всевозможными начинками — творогом, вишнями, картофелем или тушеной капустой; рыбу, запеченную или тушеную в сметане, а также самое знаменитое украинское кушанье — соленое свиное сало.

Уникальные народности, проживающие исключительно в Крыму, караимы и крымчаки, обогатили местную кухню многими популярными сегодня блюдами, подаваемыми в крымских ресторанах. Среди рецептов караимской кухни особенно следует отметить кубете — пирожки с начинкой из баранины, картофеля и большого количества лука, а среди крымчакской — сладкий черный хлеб, в состав которого входит чеснок.

Татары, издавна проживающие на территории Крымского полуострова, привнесли в местную кухню большое количество национальных блюд. В отличие от остальных татар, крымские не употребляют в пищу конское мясо — их рацион состоит из блюд, приготовленных из баранины и говядины. Здесь готовят чебуреки, которые в этих местах носят название чир-чир, лагман, шурпу, а также шашлык, само название которого вошло в русскую речь из языка крымских татар. Кроме того, много в татарской кухне блюд из теста — как из пресного, так и из сладкого — например, местные пельмени с разнообразными начинками или знаменитый пирог чак-чак.

На протяжении всей истории Крыма его территории заселялись представителями большого количества других национальностей, что также не могло не сказаться на местной кухне. Генуэзские купцы, проживающие здесь в средние века, познакомили местное население с традиционной итальянской пиццей; немцы, пришедшие сюда в XVII в. — с мясным штруделем; а греки, далекие предки которых жили здесь много столетий назад — с разнообразными рыбными блюдами.

Говоря о крымской кухне, нельзя не упомянуть об алкогольных напитках. Это и знаменитая ялтинская "Массандра", и отмеченное многочисленными наградами игристое вино «Новый Свет», родиной которого является одноименный поселок под Судаком, и знаменитые коньяки, произведенные на заводе в Феодосии.


Прочитайте на форуме: Национальная кухня в Крыму







Booking.com INT

Авиабилеты в Крым
Наша социальная сеть
Валерий Староваров
добавить в друзья
Татьяна Грачёва
добавить в друзья
Александр Прохоров
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Станислав
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья
Царь_Олег
добавить в друзья
Татьяна Петлина
добавить в друзья
Никита
добавить в друзья
Мария
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.