Расскажите мне про Фукуок

Предлагают в турагентстве и Фукуок, и Муйне. Я хочу на остров, а друг говорит, умрем там со скуки. Есть ли на Фукуоке куда сходить вечером, попутешествовать самим на байке днем по интересным местам? Рыбалка не как экскурсия, а постоять с удочкой? Нормальные бары?
Если вы еще не были во Вьетнаме, езжайте в Муйне, оттуда можно по экскурсиям поездить, хоть как-то посмотреть Вьетнам. На Фукуоке действительно только пляжный отдых, дайвинг слабенький, снорк тоже. Пляжи хорошие, вода прозрачная. В Муйне не всегда прозрачная, взвесь песка часто воду мутит. В Муйне дешевле, много развлекаловки вечерней, рыбалка возможна везде, байк в аренду тоже.

А если взять неделю отдыха в Муйне, а неделю на Фукуок? Добираться из Муйне только через Хошиимн на самолете?

Можно отдохнуть по неделе в этих местах. Добираться лучше на самолете через Хошимин, посмотрите заодно старый Сайгон. Теоретически есть маршрут по морю, но катера ходят с южных портов Хатиен или Рачьзя, туда ехать далеко, часов 8, потом плыть столько же, сутки уйдут на дорогу и утомительно.

Один из нас не ест морепродукты, есть ли на Фукуок нормальное мясо, или тушенки захватить?

На Фукуоке действительно - основной отдых пляжный. Но сюда за этим и едут. Здесь нет ночных дискотек и тусовок молодежи.Основа стиля-простой спокойный семейный отдых. Поездить по острову можно- в прокате велики,байки и джипы. Проблема с указателями и достоверностью местных карт+ знание языка (на английском мало общаются, но многие знают русский и учат язык)- в основном вьетнамский. Есть места для осмотра-парки,жемчужные фермы, музей-тюрьма. В местных кафешках всегда есть блюда из курицы, говядины,свинины + фрукты. Цены вполне приемлемы

Могу дать наводку - кафе "German B" (где поворот на Ким Хоа). Мясо в разных видах и цена адекватная.

Что-то сразу не спросил, а где самый вкусный кофе попробовать? Ведь вьетнамский кофе расхваливают, кто ездил.

Попробуйте кофе и чизвейки в кафе Бадди. Там еще отличные сладости собственного приготовления, да и пообедать-позавтракать очень вкусно. А кофе вьетнамский на любителя. Мне очень нравится в северном варианте, когда со сгущенкой, и как, ни странно, их растворимый, в пакетиках. А в зернах для меня горьковат.

Взяли тур на март, так что скоро ваши советы, Виктория, пойдут в дело. На Фукуоке взяли отель с одними завтраками, как и в Муйне. Подскажите по ночному рынку на Фукуоке, где он находится и действительно ли там вкусно и дешево поужинать?

Night Market найти просто, по дороге вдоль моря дойти ло кольца, там вывеска. На закате начинает постепенно торговать. Поесть можно вкусно, особенно морекпродуктов. Все готовят на ваших глазах. Насчет дешевизны: если поедете после Муйне, покажется дороговато, а если после ресторанов Москвы - копейки.

Хороший кофе в отеле REX в ХоШиМине-вход свободный,ресторанчик на верхней открытой террасе(подъем из фойе на лифте),вечером прекрасный вид на ночной город и новый символ Сайгона (высотное здание с вертолетной площадкой)хорошо виден в свете прожекторов.

Попов Альберт: Подскажите по ночному рынку на Фукуоке, где он находится и действительно ли там вкусно и дешево поужинать?

Не ошибетесь, вечером, в основном, все туристы ,идущие в сторону города,идут на ночной рынок.
Народу много ,не очень чисто, не дешевле ,чем в кафешках вдоль дороги. Чуть больше выбор всякой "экзотики" .Но отметится стоит.

Попов Альберт:Взяли тур на март

А где будете раньше в Муйне, или на Фукуоке ?
На Фукуоке какой отель?

Решили съездить в отпуск в июле во Вьетнам. Хотим на Фукуок, на островах еще никогда не отдыхали. Но в турагентстве нас отговаривают, говорят летом лучше в Нячанге. Чем лучше? Насколько для Фукуока июль не сезон?

Официально считается, что на юге Вьетнама летом не сезон. Действительно в средней части, где расположен Нячанг, сухо и жарко. Но и на Фукуоке летом если и бывают дожди, то кратковременные. Море везде прекрасное. Исходите в выборе не из погоды, а из того, что хотите от отдыха: Нячанг город со всеми возможностями, а Фукуок - остров для пляжа и релакса. С Нячанга можно поездить по округе.

Попов Альберт:Предлагают в турагентстве и Фукуок, и Муйне. Я хочу на остров, а друг говорит, умрем там со скуки. Есть ли на Фукуоке куда сходить вечером, попутешествовать самим на байке днем по интересным местам? Рыбалка не как экскурсия, а постоять с удочкой? Нормальные бары?

У нас были те же сомнения, ведь хочется ехать и знать достоверно.. как оно там..?

А вот такой тур во Вьетнам в сентябре Ханой 3 дня и Фукуок 10 дней, как можете оценить? И как погода во Вьетнаме, на Фукуоке в сентябре?

В сентябре погода во Вьетнаме на Фукуоке считается еще дождливой, хотя год на год не приходится. При дожде и вода и воздух все равно +30 градусов. Отели на Фукуоке в это время подешевле.. Если теплый дождь и волны не помеха, можно ехать и в сентябре, а если хотите, чтобы тихое прозрачное море, как на картинке, сдвиньте отдых на середину октября.

Здравствуйте! Меня интересует. есть ли какая-то работа на острове для русских? Мы с супругой и ребенком приезжаем на 3 месяца на Фукуок, занимаемся фото и видеосъемкой. вот ссылка если вдруг интересно работы посмотреть. https://vk.com/videos77135021?section=album_47342818

Вам нужно кооперироваться с парами. Думаю там многие русские отмечают свадьбы

Мне кажется на любом курорте этого добра навалом. Фото и видео имею ввиду.