Фестиваль шопинга стартует весной в Стамбуле

28.01.2012         1132
Фестиваль шопинга стартует весной в Стамбуле
Фестиваль шопинга стартует весной в Стамбуле

С 18 марта по 26 апреля в Стамбуле состоится фестиваль шопинга, в рамках которого любители покупок смогут отовариваться круглосуточно в более чем 80 торговых центрах. В частности, к празднику шопоголиков присоединятся такие известные в городе улицы, как Таксим, Шишли, Фатих, Нишанташи, Бакыркёй, Багдат и Бахрие.

В это время местных жителей и гостей Стамбула ждут грандиозные распродажи со скидкой до 50 % на самые новые коллекции одежды, а также возможность купить другие товары без дополнительных налогов и пошлин. Также все желающие смогут принять участие в различных розыгрышах, конкурсах и акциях и выиграть ценные призы. Вместе с тем можно будет стать свидетелем грандиозных уличных выступлений, концертов, музыкальных вечеров, побывать на торжественных приемах и показах мод. Мегаполис позаботился и о детях, для которых запланированы всевозможные забавы.

Шопинг в Стамбуле – это то, без чего нельзя представить себе посещение этого города. Весь мегаполис заполнен разнообразными базарами и лавками, магазинами и торговыми центрами. Не случайно Стамбул еще в древние века считался одним из лучших центров мировой торговли. Здесь непременно каждый найдет для себя то, что ему по душе: это и удивительно красивый антиквариат, и изделия из кожи и замши, и ювелирные украшения, и великолепные турецкие ковры, и одежда высокого качества. Турция вообще славится своими керамическими изделиями, в частности, посудой. Приобрести ее можно как по очень доступным ценам, так и по весьма высоким. Всё зависит от места покупки и качества товара. Любителям книг есть на что посмотреть в знаменитых букинистических центрах Стамбула. Особенно порадуются ценители старины, посетив, скажем, местный книжный базар Сахафлар.


Другие новости о Турции

Российские туристы могут остаться без Анталии
В Анталье в конце октября сохраняется тридцатиградусная жара
Кипр может стать следующей мишенью Турции, что похоронит туризм в этих странах – аналитик
В Турции планируют введение частичной блокировки и комендантского часа
Горнолыжная Турция как альтернатива курортам Европы.
Массовые отравления алкоголем в Турции: 65 человек умерли, идут аресты, отели поставили на контроль
Домодедово: турпоток в Турцию побил рекорды прошлого года - российские туристы рванули в Анталию

Все новости о Турции