Куда податься загорать и что посмотреть в Турции?

Цель поездки в Турцию - купание, загарание на хорошем пляже и насыщенная экскурсионная программа. Какой курорт лучше выбирать, чтобы и пляжи шикарные, и достопримечательностей, экскурсионок интересных было вдоволь?
На мой взгляд, самый шикарный - это Белек, ну и Сиде. В Мармарисе и Бодруме пляжи небольшие, зато можно прогуливаться по набережным. Стандартный набор экскурсий вам предложат в любом уличном турагенстве: Памуккале-Хиераполис, Эфес, Мира-Кекова (Св. Николай), Каппадокия, рядом с Антальей - Перге и Аспендос. Выбирайте по расстоянию и количеству дней, ну и по цене. Еще множество программ активного отдыха: рафтинг, джипинг, квадсафари, рыбалка, яхта, верховая езда, экотропы по горам. На любителя.

белек самый фешенебельный ну и дорогой там только отели 5*. сиде с большими пляжами рядом древний город-центр города сиде с амфитеатром и др.развалинами. рядом река манавгат можно заняться рафтингом. самая интересная экскурсия на мой взгляд это памуккале. ехать из сиде 7,5 часов обед за свой счет купание в источниках и бассейне клеопатры за доп.плату.баксов 60-80 надо брать с собой сверх стоимости экскурсии(35-40$). от белека примерно такое же расстояние, чуть ближе. белек и сиде-это песчаные пляжи. про другие курорты не могу сказать точно. можно посетить эфес если брать 2-х дневную экскурсию в памуккале.достопримечательностей в турции хватает, но расстояния там большие иногда утомительные

Я очень люблю район Кемера. Чудесная природа, рядом горы, много хвойных деревьев. Пляжи, в основном, галечные. На экскурсии можно съездить в Демре-Мира-Кекова (посещение храма Св.Николая, прогулка на яхте к затонувшему во время землетрясения городу, ликийские гробницы и амфитеатр римского период), недалеко от Кемера древний город Фазелис, который можно посетить самостоятельно, можно съездить Памуккале.

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Турции

как избавиться от земляных блох на участке самый эффективный способ