Недорогой отель в центре Стамбула


Читая темы, поняли, что положение отеля имеет большое значение. Нам нужен в Султанахмет, чтобы близко к главным достопримечательностям и с хорошим завтраком. Только не отсылайте меня к букингу, там они все хорошие, а реальное место не определить. Помогите, кто был недавно.
Недорогие, в районе 1200р только кровати в многокойковых номерах хостелов или нужно отойти от площади вверх или вниз на километр. Из личного опыта могу рекомендовать небольшие отельчики, которые действительно стоят практически на площади, 200 метров идти. Если чуть вверх, то Anadolu Hotel стоил осенью 45 евро, вполне нормально, больше мне понравился The Empress Theodora Hotel, 70$, у него номера тоже скромные, но завтрак наверху на террасе шикарный. Стоит он прямо на той улице, где идет трамвай. Все улочки здесь в отелях, подешевле разбирают сразу. Посмотрите отзывы иностранцев на Трипадвизоре и карту.

А что вы подразумеваете под хорошим завтраком и скромным?

Скромный, одинаковый практически везде в недорогих отелях:
яйцо, несколько кусочков помидора-огурца, несколько маслин, несколько кусочков невкусной колбаски (или без нее) самолетные упаковочки с джемом и маслом, сыр местный как брынза, и большая миска со свежим хлебом. Кофе-чай.
А хороший шведский стол в Theodora это горячее мясное и овощное в ассортименте, яйца во всех видах, сортов по 5 сыра и колбаски, сосисок, рыбка красная, фрукты всякие, овощи тушеные и в салатах без заправки всякие, мед несколько видов, варенье. пасты ореховые. орехи и сухофрукты, какао, кофе заварной, разные виды чая, сок из пачек, но вкусный, молоко, хлопья, выпечка и т.п. Я Там в 7 ч. пила кофе с чем-нибудь, потом гуляла. а в 10 плотно завтракала и до вечера.

Останавливался в Emin Hotel и Eski Konak Hotel. Оба отеля понравились. В первом свой ресторан, постояльцам делают скидку. Во втором своего ресторана нет, но справа и слева есть вполне съедобные недорогие ресторанчики. Завтраки вполне съедобны (яичница, вареные яйца, колбаса, сосиски, сыр, огурцы, помидоры, йогурт, сухофрукты, выпечка). Оба расположены в Султанахмет, более точное расположение можно посмотреть на карте, для меня было удобно. В Emin был русскоговорящий персонал. Сын хозяина жил в России и говорит почти без акцента. В Eski в ходу только английский и турецкий. Номера в последнем немного больше. Завтрак на террасе, кроме крыш видно кусочек моря.

Nova Roma, находится около Султанахмета в пяти минутах. Завтраки стандартные (шведский стол). Но всегда можно просить добавить что-то в ассортимент. Отель рекомендую как "недорогой".

На букинге всегда пишут адрес отеля, его можно скопировать в яндекс-карты. Увеличьте карту чтобы были видны остановки трамвая, он идет через исторический центр по Ordu Cad. переходящую в Divan Yolu Cad. = Cad. =улица. Смотрите отели от остановки Чемберлиташ - это от Гранд базара и в сторону площади Султанахмет и чуть дальше -удобно по улице где ходит трамвай. Самые лучшие и по расположению отели на улочках вокруг Айя София и Голубой мечети, шум трамвая не мешает, но не выбирайте близко к набережной Кеннеди и к железной дороге. Хороший завтрак и сервис в отеле Сапфир Sapphire + дарят небольшие подарки. Zeugma hotel самый центр Султанахмета, туристическая улица. В центре в каждом доме по несколько отелей. На букинге к отелям есть карта, на ней видны близлежащие отели.)

Я прилечу в Сабиха Гекчен вечером, около 19, а улетать в Невшехир следующим вечером в 20.10 Есть ли смысл бронировать отель в Стамбуле в Султанахмете или где-нибудь ближе к аэропорту?

Бронируйте отель в районе Кадыкей, до пристани как раз доезжает хаваташ из Сабихи. На хаваташ вы успеваете. Утром можно погулять по району Кадыкей, проехать на историческом трамвае по круговому маршруту, погулять по улицам, зайти на прод. рынок, в магазины. Или сразу утром переплыть на рейсовом пароме до пристаней Каракёй (перейти Галатский мост) или до Эминеню и прогуляться в старый город Султанахмет (Голубая мечеть, Айя София). Или на поезде под Босфором - ветка Мармарай до станции Сиркеджи. Там всегда можно на трамвае Т1 подъехать до/от пристани Эминеню. На обратную дорогу от Кадыкей в Сабиху не меньше 2х часов с учетом пробок, может и быстрее доедет, лучше в аэропорт раньше приехать.

Подскажите, отели в Стамбуле с отоплением? Будем на ноябрьские праздники, опасаемся замерзнуть.

Да, отели в Стамбуле отапливаются. По крайней мере, мне не попадались неотапливаемые.

В некоторых отелях есть только кондиционер на тепло. Батареи в номере не везде. Я читаю об этом на букинге, к каждому отелю там отзывы. Могу порекомендовать отель Diamond Royal Hotel , останавливались зимой, есть батарея, полотенцесушитель теплый в ванне и фен - все пригодилось и для просушки (был дождь и мокрый снег) и тепло в номере было. 2х м/ номер 17м. не тесно.
Еще очень хороший по сервису отель Sapphire Hotel, тоже были зимой, 2х м/номер 14м, 3х м/н 20м.

Единственный совет, внимательно читайте где находится номер. Мне вместо забронированного Стандарт Люкс в SUITE DREAMS дали Полулюкс, который находился на цокольном этаже (что означает полуподвальное помещение) с сильным запахом сырости, хотя номер сам чистый. От такого номера я отказалась и деньги пообещали вернуть, но так и не вернули, ссылаясь что они обиделись из-за того что с ними разговаривали со скандалом. Понять нас можно, так как номер был забронирован и оплачен заранее и мы предупредили, что будет поздний заезд. А в итоге получаем совершенно другое и ответ, что других номеров у них нет...Хотя на букинге отзывы хорошие. Но мне не повезло...Хотя я стараюсь спокойно относиться, так как не раз путешествую и даю себе отчет, что не всегда картинка может соответствовать реальности...НО здесь был просто обман.

Поддерживаю Наталию, надо внимательно читать описание номера. Бронируйте на Booking или на Hotels. Надо понимать, что центр Стамбула довольно небольшой, все рядом, смотрите внимательно карту. И общественный транспорт хорошо развит.