Крепость Мармариса (Музей Мармариса) (Даламан, Турция)


Крепость Мармариса – главное средневековое укрепление города, возведенное в XVI столетии по приказу султана Сулеймана Великолепного. По данным археологов это строение было не первым на вершине холма: при раскопках были найдены артефакты, свидетельствующие, что фортификационные сооружения стояли здесь еще в эпоху античности.

В настоящее время крепость Мармариса отреставрирована, в ней открыт историко-краеведческий музей. В его коллекции можно увидеть предметы, найденные учеными при раскопках, портреты Сулеймана Великолепного и его жены Роксоланы, султанский именной вензель. Отдельные экспозиции посвящены традиционному жилищу турков и президенту страны Кенану Эврену.

Во дворе крепости выставлены на обозрение старинные пушки, ядра и корабельные якоря. С высоты холма открывается прекрасная панорама кварталов Мармариса и морского побережья.

Крепость Мармариса (Музей Мармариса) на карте

Тип:
Исторические ценности (замок, дворец, руины, и т.п.)
Адрес:
Tepe Mah. Kale İçi, Marmaris Merkez/Muğla, Turkiye.
Время работы:
в туристический сезон крепость открыта ежедневно 8.30-12.00, 13.00-17.30, выходной - понедельник.
Стоимость:
5 TL.
Как добраться:
от порта (набережной) Мармариса подняться пешком по ступенчатой лестнице на холм.

Отзывы о Крепости Мармариса (Музее Мармариса)

Отличная смотровая площадка и небольшой музей
5
Вход в крепость и музей сегодня составляет 8 лир, а не 5, как указано в информационной справке. Внутри располагается небольшая экспозиция археологических находок римского периода. Удивляют, конечно, скульптурные работы и украшения, настолько они мастерски сделаны и им уже несколько тысяч лет. Но, конечно, большинство привлекает возможность подняться на стены крепости и сделать оттуда видовые фотографии. Со стен крепости открывается вид на Эгейск...
Читать далее

Дата30.10.2017 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1795