двухдневная экскурсия в Сахару

Наталья Евгения Страна: Тунис
Город: Дуз
Время отдыха: Дата вылета июнь 2013
Достопримечательность: Сахара

Дата31.03.2014 Хороший отзыв9 Ответов 4 Просмотрели3436

Оценка:

наверное, все, кто собирается в Тунис, думают, брать ли экскурсию по Сахаре. Надеюсь, мой отзыв поможет с решением. Я не слишком люблю пляжный отдых в чистом виде, поэтому экскурсию эту брала еще в Москве в "Лабиринте". не пожалела ни на секунду, но начнем сначала. поездка утомительная, не буду отрицать, сон урывками, много времени в автобусе, но нам повезло с экскурсоводом, всю дорогу он много рассказывал о самой стране, можно было задавать любые вопросы, у принимающей фирмы «Лептис-тур» гиды учились в Одессе и Киеве, прекрасно знают наш менталитет, говорят по-русски просто идеально, шутят - время летит почти незаметно. в нашу экскурсию входил осмотр амфитеатра, где снимали фильм Троя, впечатляет!!! затем мы поехали смотреть пещеры берберов, где берберы живут и сейчас, попробовали берберскую кухню, травяной чай. очень забавно видеть телевизор в пещере... затем мы отправились в Дуз, бросили вещи в отеле и поехали к воротам Сахары, тут нас покатали на верблюдах, выдали национальную одежду, так что даже на некоторое время возникло ощущение, что мы стали настоящим караваном, в пустыне мы встретили закат, после чего вернулись в отель, тут можно было искупаться, поужинать и спать. Отель неплохой, хотя в нем пыльно, и этого не изменить, так как пустыня в 500 метрах. рано-рано утром мы снова расселись в автобусе и поехали встречать рассвет на соляном озере, но с погодой не очень повезло, так рассвет был не самым ярким. следующей остановкой было катание на джипах по барханам. иногда было даже по-честному страшно, но очень круто! на джипах же мы добрались до декораций к фильму «Звездные войны». как оказалось, не все туристы смотрели фильм, но для любителей - это особое чувство, декорации те самые, так и кажется, что из-за угла появятся дроиды. после этого на джипах мы добрались до оазиса, искупались в небольшом водопаде и уже на автобусах поехали назад. Последней остановкой был магазин сувениров, где цены раза в 2-3 ниже, чем везде, так что закупаться стоит именно тут. несколько советов тем, кто решил ехать: 1. длинный рукав и легкие брюки спасут от солнца 2. берите много воды 3. солнечные очки защитят от песка 4. обувь должна быть удобная и та, которую не жалко (любимые белые кеды стали бежевыми навечно) 5. восточные штаны «с мотней» не подойдут для катания на верблюде если вы спокойно ездите на автобусе - стоит поехать)

Комментарии

нам с отелем в Дузе повезло. Мы еще там покупались вечером в бассейне, для нас специально его открыли. Поездка на джипах по барханам, когда замираешь на вершине и под 80 градусов вниз с бархана.... уххххх

мы, наверное, в нем же были, тоже купались))) пыль меня обычно не сильно смущает, а вот после заката в Сахаре, не смогла найти места, где бы фотоаппарат почистить... до сих пор скрипит, бедняга)

Все верно, что описывает Jackiethepooh. Поэтому повторяться не буду. Были в Тунисе в конце июля-начале августа 2013 года. Единственное НО - поездки на верблюдах, поездка в оазис и поездка на джипах оплачивается отдельно. Имейте это ввиду. Можно не брать эти поездки, но тогда придется сидеть в автобусе часов 5 и ждать тех, кто отправился в путешествие по Сахаре. В Сахаре в это время где-то было градусов 50, но в джипах и автобусах это не чувствуется - кондиционеры. С отелем в Сахаре нам повезло, ночевали в отличном месте. Если тяжело переносите поездку на автобусе - то вперед навстречу эмоциям, новым ощущениям и вообще хорошему отдыху!!!

Хотела написать - Если ЛЕГКО переносите поездку на автобусе - ТО ВПЕРЕД!! От воспоминаний совсем перестала контролировать, что пишу :)