Туристы в шоке: популярное у россиян зимнее пляжное направление вводит ограничения на въезд

09.01.2023         282

Free photos of Test

Туристы, направляющиеся в тропический Таиланд, — популярное зимнее пляжное направление — получили неожиданное шокирующее предупреждение. Речь идет о возвращении санитарными властями королевства антиковидных мер безопасности на границе для путешественников, включая россиян.

Несмотря на то, что прошлый год запомнился отменой санитарных ограничений и открытием международных границ, 2023 год начался для Таиланда и других известных туристических стран с возведения «баррикад». Из-за опасений дальнейшего роста числа случаев заболевания коронавирусом, любой, кто посещает страну Юго-Восточной Азии, при въезде должен будет предъявить доказательства наличия как минимум двух вакцин против Covid, сообщил Bangkok Post со ссылкой на министра общественного здравоохранения Анутина Чарнвираку.

Новые правила были введены вслед за ослаблением антиковидных мер, принятых в Китае. Напомним, густонаселенная страна недавно изменила свой подход к борьбе с Covid, и с 8 января въезжающим в Поднебесную путешественникам больше не нужно проходить карантин. Более лояльное отношение китайских властей привело к новой вспышке заболеваемости. Возрастающую статистику больных в Китае остальные страны мира восприняли с опаской и теперь проявляют осторожность по отношению к туристам, прибывающим из восточноазиатской страны.

В то же время Таиланд заявил, что не хочет дискриминировать путешественников из разных стран, поэтому объявил, что абсолютно все приезжающие туристы, а не только китайские, должны будут предъявить доказательства вакцинации на границе. «Необходимы новые меры, потому что Таиланд является основным направлением для путешественников из многих стран, включая Китай, но меры должны быть недискриминационными. Принцип заключается в том, что не будет никакой дискриминации в отношении конкретной страны, потому что Covid-19 распространяется во всех странах, и штаммы схожи», — пояснил решение министр общественного здравоохранения Анутин Чарнвираку.

Ожидается, что ограничения появятся 9 января, еще до прибытия первых туристов из Китая в «страну улыбок», а уже 12 января намечено возобновление рейсов между Китаем и Таиландом.

Согласно китайскому брифингу, Китай намерен: «возобновить выдачу паспортов для жителей материковой части Китая, обычных виз и видов на жительство для иностранцев, а также освободить от туристических виз краткосрочных путешественников». Таким образом, вервые с 2020 года густонаселенная страна откроет свои границы для всего мира.

Таиланд — не единственная страна, которая вернула санитарные меры безопасности в результате изменения подхода Китая к ковиду. Так, пассажиры, прибывающие в испанские аэропорты из Китая, теперь также будут проходить проверку на Covid. Все туристы также должны будут иметь при себе отрицательный тест или подтверждение вакцинации. Эта мера будет действовать как минимум до 15 февраля, говорилось в заявлении министерства здравоохранения Испании.
Кроме того, путешественники, прибывающие из Китая, должны пройти термометрию и показать отрицательный тест на Covid-19.

«Серьезная проблема заключается в возможности появления в Китае новых вариантов, которые не контролировались, — заявила министр здравоохранения Испании Каролина Дариас на пресс-конференции на прошлой неделе. — Учитывая ситуацию со здоровьем в этой стране, мы понимаем важность координации действий, но также и важность быстрых действий».

Дргуие популярные направления среди китайских туристов, например, Франция, США, Канада и Австралия, теперь тоже требует от многочисленных китайских туристов предоставления отрицательного результата теста на COVID, выполненного менее чем за 48 часов до вылета. Италия тоже начала тщательную проверку пассажиров после того, как на одном рейсе из Китая в Италию было обнаружено, что более половины пассажиров заражены Covid.






Источник: Турпром


Другие новости о Таиланда

Перечислены все страны и направления, где туристам в 2023 году придётся платить особый налог: теперь это количество просто зашкаливает
Раскрыта информация по длительности перелётов из Москвы по всем открытым за рубеж маршрутам
Туристы в шоке: популярное у россиян зимнее пляжное направление вводит ограничения на въезд
Российские туристы в Таиланде вышли в лидеры
Перечислены все страны, принимающие карту МИР, а также ограничения по обслуживанию
Крупный туроператор ставит новые рейсы из Москвы сразу на несколько курортов Таиланда
При вылете в Таиланд все были в шоке, а на Пхукете самолет с российским туристами несколько часов загадочно кружил над морем

Все новости о Таиланда