Перечислены все страны, принимающие карту МИР, а также ограничения по обслуживанию

26.12.2022         396

Все страны, принимающие карты «МИР» на данный момент — а также существующие в них ограничения и проблемы, которые могут возникнуть у туристов, озвучил РИА Новости представитель данной платежной системы. Его слова подтвердили и в одном из крупных российских банков. Согласно им, с «МИРом» на данный момент готовы работать девять стран, но в большинстве из них есть ряд  сложностей, так как принимают карту только некоторые банки-партнёры.

Страны, принимающие карту МИР, следующие: Абхазия, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Корея и Южная Осетия. «Банки самостоятельно принимают решение о приеме карт «МИР» в сети своих устройств. В устройствах местных банков могут обслуживаться карты банков России, которые не находятся под санкциями», - заявил представитель платёжной системы. При этом банковский эксперт назвал две страны, что раньше принимали «Мир», а теперь это не получится — это Узбекистан, а также Турция. В Узбекистане обслуживание карт приостановлено «по техническим причинам» ещё с сентября, а банки Турции в том же сентябре испугались угроз санкций со стороны Штатов, правда проблему пытаются решить обходным путём.

По другим странам запретов нет, но есть подробности и ограничения по обслуживанию. Так, во Вьетнаме карты «Мир» работают только в банкоматах VRB (Vietnam-Russia Joint Venture Bank) и их терминалах оплаты на кассах. Перед покупкой нужно спросить на кассе, какой терминал используют в магазине. В Казахстане также карты работают не везде: их продолжают принимать только банкоматы "ЦентрКредита", Сбербанка и ВТБ. В Киргизии «МИР» принимают только банки, подключенные к национальной платежной системе "Элкарт", однако в октябре 2022 года некоторые банки-участники платежной системы перестали обслуживать карты. В Таджикистане карты «МИР» продолжает принимать государственный Амонатбанк.

«Прием и обслуживание карт «МИР» в конкретной стране зависит от позиции иностранных банков. Важно помнить, что они могут перестать принимать эти карты. Чтобы не попасть в такую ситуацию, лучше перестраховаться и заранее снять наличные в банкомате», - заявил эксперт.

При этом также представитель системы отметил, что так или иначе о желании принимать «МИР» заявляли в ряде стран. В их числе есть и туристические, а полный список таков: Иран, Индонезия, КубаМьянма, ЕгипетТаиланд, Индия, Венесуэла, Маврикий, Нигерия и Эфиопия.






Источник: Турпром


Другие новости о Таиланда

Перечислены все страны и направления, где туристам в 2023 году придётся платить особый налог: теперь это количество просто зашкаливает
Раскрыта информация по длительности перелётов из Москвы по всем открытым за рубеж маршрутам
Туристы в шоке: популярное у россиян зимнее пляжное направление вводит ограничения на въезд
Российские туристы в Таиланде вышли в лидеры
Перечислены все страны, принимающие карту МИР, а также ограничения по обслуживанию
Крупный туроператор ставит новые рейсы из Москвы сразу на несколько курортов Таиланда
При вылете в Таиланд все были в шоке, а на Пхукете самолет с российским туристами несколько часов загадочно кружил над морем

Все новости о Таиланда