Таиланд заявил о заполнении курортов российскими туристами: туда начинаются чартерные рейсы еще одной российской авиакомпании

Финальная распродажа
24.11.2022         300

Чартерные рейсы заполняют российскими туристами горячие туристические точки ТаиландаПхукет и Паттайю. Отдыхающих россиян уже возит туда отечественная авиакомпания «Икар», «Аэрофлот», а с 26 ноября из регионов России полетит Azur.

«Авиакомпания Azur начнет выполнять чартерные рейсы с 26 ноября на самолетах B757, которые могут вместить 202 пассажира, и значительно увеличат количество туристов в Паттайе», — сообщил заместитель губернатора Управления туризма Таиланда (TAT) Сирипакорн Чосамут. Кроме того, отечественный перевозчик «Икар» уже доставляет россиян в Таиланд.

По словам чиновника, такими темпами число российских путешественников в Таиланде до конца года достигнет 1 миллиона. Это станет возможным благодаря тому, что российские авиакомпании возобновили долгожданные чартерные рейсы.

Председатель Thanet заявил, что туризм Паттайи в значительной степени выиграет от российских чартерных рейсов в международный аэропорт Утапао. Согласно ожиданиям, заполняемость отелей в курортном городе с присутствием россиян подскочит до 60% по сравнению с текущим средним показателем в 40-50%.

Ранее в этом месяце сообщалось, что российские отдыхающие составили туристическое ядро на Пхукете в ноябре. С 1 по 10 ноября главный тайский остров посетили 18.370 российских туристов. В прошлом месяце возобновились первые прямые рейсы из Москвы в международный аэропорт Пхукета.

Менее чем через две недели после триумфального возвращения российских авиакомпаний на главный остров Таиланда Пхукет, «Аэрофлот» объявил об увеличении туда прямых рейсов. 12 ноября перевозчик объявил, что добавит 14 новых рейсов в неделю из России на тропический Пхукет.

Кроме того, ранее власти королевства сообщили о своих ожиданиях всплеска российского туризма на острове Самуи, особенно в декабре. Российские туристы приносили большой доход Самуи, однако череда мировых событий, сначала пандемия коронавируса, а теперь и конфликт на Украине, загнал туризм острова в тупик. Ожидается, что возвращение россиян придаст большой импульс туризму на Самуи и близлежащих островах, Ко Пха Нган и Ко Тао. Жители России и других европейских стран, переживающие морозные зимы, планируют сбежать в теплую тропическую погоду в Таиланде.

По состоянию на 26 октября в Таиланд прибыло 7 млн 349 тыс. 843 иностранных туриста, превысив отметку в 7 миллионов. Это позволило стране достичь целевого диапазона, установленного Туристическим управлением Таиланда (TAT) от 7 до 10 миллионов туристов в 2022 году.

Напомним, в начале октября власти Таиландаи сняли все ковидные ограничения для иностранных туристов. Это означает, что прибывающим в тропическую страну больше не нужно предъявлять сертификаты о вакцинации и ПЦР-тесты на коронавирус. Помимо этого, находиться в королевстве без визы теперь можно до 45 дней.






Источник: Турпром


Другие новости о Таиланда

Наплыв россиян застал нас врасплох: 55 097 российских туристов в ноябре отдохнули на Пхукете
Безмятежный отдых закончился: в Таиланде туристов опять одевают в маски
Анекс назвал Топ-5 отелей, которые россияне бронируют в Таиланде
Таиланд заявил о заполнении курортов российскими туристами: туда начинаются чартерные рейсы еще одной российской авиакомпании
Внезапные наводнения и сильнейшие муссоны: в Таиланде предупредили российских туристов о большей опасности по всей стране
Туристов на курортах Таиланда предупредили о надвигающихся наводнениях
Русский джазовый виртуоз выступит на пляже Пхукета перед туристами

Все новости о Таиланда