Таиланд будет омолаживать туристов и лечить их от рака по новым визам

Финальная распродажа
16.11.2022         228

Таиланд планирует активно осваивать новый вид туризма и позиционировать себя как «лобальный центр медицинского туризма в постпандемическую эпоху». Власти страны даже анонсировали специальные медицинские визы для туристов. При этом в числе возможных заболеваний назван рак, а также сердечно-сосудистые заболевания, трансплантация органов, а также омолаживающая и косметическая хирургия.

С этой целью кабинет министров одобрил предложение о снижении платы за «медицинские» визы до 5 тыс. бат ($140). Ранее их предлагалось выдавать за 6 тыс. бат. Согласно заявлению заместителя пресс-секретаря правительства Типанан Сиричана, медицинские визы будут выдаваться с 1 января.

Они позволят иностранным пациентам въезжать в Таиланд и находиться в стране до 90 дней подряд. При этом медицинские туристы должны будут предоставить свидетельство о приеме в больницу, медицинскую страховку и подтверждение адекватного финансирования лечения на сумму не менее 800 000 бат. Однако в некоторых случаях будут выдаваться и более длинные визы — для тех медицинских туристов, кому потребуется непрерывное лечение в течение более 90 дней. Но только в том случае, если пациенты предоставят необходимые справки, а больницы — конкретный план лечения и расходы для заявителей.






Источник: Турпром


Другие новости о Таиланда

Наплыв россиян застал нас врасплох: 55 097 российских туристов в ноябре отдохнули на Пхукете
Безмятежный отдых закончился: в Таиланде туристов опять одевают в маски
Анекс назвал Топ-5 отелей, которые россияне бронируют в Таиланде
Таиланд заявил о заполнении курортов российскими туристами: туда начинаются чартерные рейсы еще одной российской авиакомпании
Внезапные наводнения и сильнейшие муссоны: в Таиланде предупредили российских туристов о большей опасности по всей стране
Туристов на курортах Таиланда предупредили о надвигающихся наводнениях
Русский джазовый виртуоз выступит на пляже Пхукета перед туристами

Все новости о Таиланда