В Таиланде ликуют: «Аэрофлот» возобновляет рейсы на Пхукет

01.08.2022         256

Тайский туризм получил хорошую новость: с 30 октября российская авиакомпания «Аэрофлот» начнет выполнять ежедневные рейсы из Москвы на Пхукет. Авиасообщение, прерванное из-за тревожной геополитической обстановки в мире, возобновится перед наступлением холодов в России — у российских туристов будет шанс отправиться на зимовку в тропическую страну. В то же время азиатский туризм потирает руки в предвкушении прибыли от одного из самых важных источников отдыхающих, сообщили тайские СМИ.

Ранее в этом году «Аэрофлот» вместе с другими российскими авиакомпаниями, опасаясь санкций и арестов самолетов, отменил свои международные рейсы по многим зарубежным направлениям. В частности, с марта были остановлено авиасообщение между Россией и куортным островом Пхукет в Таиланде. Для тайского туризма это стало ударом, поскольку до пандемии коронавируса российские путешественники традиционно составляли основную часть населения Пхукета, и власти надеялись увидеть 1 млн туристов из России в 2022 году. Однако по состоянию на 26 июля только 76.739 российских отдыхающих посетили королевство в этом году, причем большинство из них прибывали в течение первых трех месяцев года, т. е. еще до того, как Евросоюз ввел авиасанкции против РФ.

По словам главы Туристического управления Таиланда (TAT), существует большой спрос на путешественников, приезжающих в тропическую страну, вопрос только в том, чтобы добраться сюда. «В ходе переговоров с туроператорами, специализирующимися на этом рынке, мы увидели их уверенность в спросе на Таиланд. Единственная проблема — отсутствие стыковки. Если «Аэрофлот» сможет возобновить прямые рейсы, как планировалось, в то время как в ближайшие несколько месяцев за ним могут последовать другие авиакомпании, мы все равно можем ожидать притока туристов в последнем квартале», — процитировали издания слова чиновника.

Тайские авиаперевозчики, такие как Thai Airways и Thai AirAsia X, стремились заполнить пустоту, образовавшуюся после приостановки полетов российскими авиакомпаниями, хотя и не смогли этого сделать из-за европейских санкций. Загвоздку обеспечили страховые компании, которые отказались страховать рейсы, направляющиеся в РФ и из нее. Кроме того, из-за санкций стало бы невозможным техобслуживание, получение запчастей или любой технической помощи.

Теперь Евросоюз сделал исключение для Международной организации гражданской авиации, которое позволит проводить техническое обслуживание, ремонт и другие вспомогательные услуги с 27 июля. TAT все еще обрабатывает понимание этого нового решения и того, как оно может позволить авиакомпаниям снова выполнять рейсы в Россию и обратно.

Возможность для россиян вернуться в Таиланд и на Пхукет может стать долгожданным дождем в засуху для испытывающего трудности сектора туризма, который насчитал 3.12 млн человек, прибывших в Таиланд с начала этого года по 26 июля. Это немного ниже среднемесячного числа прибывающих до пандемии. Ассоциация туристических агентств Таиланда сообщила, что только 10% из их 1.600 членов смогли возобновить свой бизнес и планируют в выходные встречу между более чем 70 отелями на Пхукете и 170 туроператорами, чтобы попытаться стимулировать сектор.

400 туристических компаний до сих пор не выбрались на свет, поскольку они ориентированы на китайский рынок, который из-за распространения ковида не смог добраться до тайских курортов. Длительное отсутствие китайцев и россиян заставило многие компании переключить внимание на туристов из Индии, откуда в этом году прибыло более 380.000 отдыхающих, и Малайзии, которая постаивла в Таиланд 322.000 путешественников. Но с возобновлением полетов «Аэрофлота» туристические власти королевства все еще надеются привлечь как можно больше российских туристов на курортный Пхукет во второй половине этого года.

Справка: Пхукет представляет собой горный остров с тропическими лесами, расположенный в Андаманском море. Вдоль вод западного побережья острова тянутся пляжи, многие из которых входят в список самых популярных в Таиланде. Пхукет знаменит множеством элитных приморских курортов, спа-салонами и ресторанами. Главный курортный город — Патонг, известен ночными клубами, барами и дискотеками.






Источник: Турпром


Другие новости о Таиланда

В Таиланде ликуют: «Аэрофлот» возобновляет рейсы на Пхукет
ТЕЗ-тур открыл продажи туров с перелётом в Таиланд и на Мальдивы
Стало известно, когда в Таиланд из России возобновят регулярные и даже чартерные рейсы
Названы зарубежные направления, куда авиабилеты подешевели на треть
Российские туристы кинулись бронировать Таиланд: все пытаются успеть получить скидку в 50%
Российским туристам объяснили, как им попасть в Таиланд с 1 июля по новым правилам
В Паттайе россияне теперь могут обменять рубли на баты минуя доллары и евро

Все новости о Таиланда