Стало известно, когда в Таиланд из России возобновят регулярные и даже чартерные рейсы

26.07.2022         465

Несмотря на предсказания собственных экспертов, которые «списали со счетов» российских туристов, по крайней мере на ближайший сезон, туристические власти Таиланда рассчитывают вернуть массовый поток россиян - и в том числе восстановить прямое авиасообщение между Россией и королевством. Планируется это сделать уже на старте ближайшего осенне-зимнего сезона. Хотя дальше теоретических заявлений дело пока не идёт.

Как заявил АТОР, замглавы по маркетинговым коммуникациям Туристического управления Таиланда (ТАТ) Сирипакорн Чиаусамут встретился на Пхукете с представителями турбизнеса, чтобы обсудить планы по российскому турпотоку на высокий зимний сезон. Восстановление авиасообщения и возможный запуск карт «Мир» стали одними из основных тем. Как передал АТОР присутствовавший на встрече Андрей Снетков, генеральный директор TEZ TOUR Таиланд, замглавы по маркетинговым коммуникациям Туристического управления Таиланда (ТАТ), заявил, что власти королевства заинтересованы в восстановлении массового турпотока из России к зимнему сезону 2022-2023 и «прилагают для осуществления этих целей максимум усилий».

«На встрече шли обсуждения как возможных частот регулярных рейсов из РФ, так и различные варианты постановки чартерных рейсов», – отдельно отметил Андрей Снетков. Отметим, пока о планах  восстановить рейсы в Таиланд заявили два нацперевозчика.

В зимнем расписании «Аэрофлота» появились прямые ежедневные рейсы из Москвы на Пхукет на Airbus A330, начиная с октября. Впрочем, продажа билетов еще не началась и официальных заявлений от перевозчика также еще не поступало. В целом планы реальны, отмечают эксперты туррынка, но пока к планам перевозчика относятся с осторожностью.

«Да, «Аэрофлот» заявил о своем решении еще месяц назад. Но чтобы планы стали реальностью, российскому перевозчику нужны гарантии на уровне правительства Таиланда. Но пока соответствующих подтверждений с таиландской стороны нет», - прокомментировал один из экспертов туррынка. В целом туроператоры призывают дождаться конкретики.

Аналогичная ситуация пока и с тайскими перевозчиками - планы по возобновлению рейсов в Россию к предстоящему зимнему сезону анонсированы и тайской Thai Airways из Таиланда в Москву и Thai Air Asia X из Таиланда в Новосибирск, Красноярск и Владивосток. Но пока, согласно заявлению перевозчика, весь вопрос упирается в страхование воздушных судов. 

«Ситуация с прямыми рейсами из России в Таиланд остается неизменной, но перспективы уже не так туманны, как были еще пару месяцев назад», - оценили эксперты.

Также в качестве мер поддержки российского турпотока рассматривается и сотрудничество таиландских банков с российской платежной системой «Мир», добавил Андрей Снетков. Однако конкретики пока тоже нет.  «Мы все искренне надеемся, что в зимнем сезоне 2022-2023 Таиланд вновь станет доступен широкому кругу российских туристов», – подвел итог Андрей Снетков.

Отметим, что пока туристы добираются на перекладных, как правило со стыковкой в ОАЭ. Цены на тур с вылетом в августе в Паттайю обходятся где-то около 210 тыс. с перелётом; на Пхукет - около 225 тыс. На зиму пока дешевле - 150 и 122 тыс. соответственно. Бронируют туристы неплохо, глубина достигает января 2023 года.






Источник: Турпром


Другие новости о Таиланда

В Таиланде ликуют: «Аэрофлот» возобновляет рейсы на Пхукет
ТЕЗ-тур открыл продажи туров с перелётом в Таиланд и на Мальдивы
Стало известно, когда в Таиланд из России возобновят регулярные и даже чартерные рейсы
Названы зарубежные направления, куда авиабилеты подешевели на треть
Российские туристы кинулись бронировать Таиланд: все пытаются успеть получить скидку в 50%
Российским туристам объяснили, как им попасть в Таиланд с 1 июля по новым правилам
В Паттайе россияне теперь могут обменять рубли на баты минуя доллары и евро

Все новости о Таиланда