В Таиланде началось самое настоящее нашествие слонов: туристов предупредили об опасности и тюрьме на 10 лет

18.05.2022         488

В четырех провинциях Таиланда, в том числе в туристической Чонбури, стали возникать массовые проблемы с самой популярной живой достопримечательностью Королевства. За время коронавирусного закрытия и существенного снижения трафика, на дорогах Чонбури и в 4 других восточных провинциях, включая Чачоенгсао, Районг, Чантабури и Са-Каео, "освоились" дикие слоны. Животные и сами по себе представляют угрозу, кроме того, случайно сбить на дороге слона грозит огромным штрафом и даже тюремным заключением.

Как заявил директор Управления охраны дикой природыв соответствии с Законом о сохранении и защите дикой природы водители, которые сбивают слонов, могут быть заключены в тюрьму на срок до 10 лет, оштрафованы на сумму до одного миллиона бат или и то, и другое. Причем независимо от того, было столкновение преднамеренным или нет. И таких случаев зафиксировано уже несколько за этот год: в январе на шоссе Канчанабури пикап сбил слона и убил его, в феврале вдоль этого шоссе было вывешено 35 новых знаков "Осторожно, слоны!". Слоны регулярно пересекают это шоссе, и знаки предупреждают водителей о том, что ограничение скорости составляет 60 километров в час, а также - что им грозит тюремное заключение и штрафы, если они сбьют слонов.

Как заявил директор департамента дикой природы Пхадет Лайтонг, департамент старается ограничивать пространство в лесных районах, где могут жить слоны, и оттеснять слонов, которые выходят за пределы отведенных зон, но их слишком много. Он добавил, что в отведенных для них местах достаточно еды и воды для слонов. Также он отметил, что в планах - создание на слоновьих тропах специальных человеческих патрулей из местных жителей, которые могли бы предупреждать власти, куда движутся слоны.

на данный момент предполагается, что в Таиланде может быть 470-480 слонов только в этих районах. При этом в Таиланде запретили использование слонов в качестве вьючных животных, что вынуждает их владельцев искать другие способы прокормить слонов - и не исключено, что тех выпускают в дикую природу.






Источник: Турпром


Другие новости о Таиланда

Названы зарубежные направления, куда авиабилеты подешевели на треть
Российские туристы кинулись бронировать Таиланд: все пытаются успеть получить скидку в 50%
Российским туристам объяснили, как им попасть в Таиланд с 1 июля по новым правилам
В Паттайе россияне теперь могут обменять рубли на баты минуя доллары и евро
Анекс уведомил российских туристов по турам в Таиланд
В Таиланде началось самое настоящее нашествие слонов: туристов предупредили об опасности и тюрьме на 10 лет
Для российских цифровых кочевников в Таиланде изменились условия 10-летней визы

Все новости о Таиланда