Пегас выпустил важное заявление по Таиланду

30.04.2022         534

Российские туристы смогут вернуться в Таиланд «организованным порядком». По крайней мере, один из крупных российских туроператоров - «Пегас Туристик» - уже предложил туристам бронировать проживание на Пхукете и других курортах. А также напомнил про правила въезда в Таиланд, обновившиеся с 1 мая.

«Предлагаем вам возможность бронирования проживания на Пхукете, а также на курортах Краби и Као Лак. Широкий выбор популярных отелей уже в продаже», - сообщил туроператор. Напомним, что прямой перевозки в страну пока нет – однако есть возможность добраться с пересадками – например, через Дубай.

Также туроператор представил обновлённые требования для въезда в Таиланд, которые начнут действовать с 1 мая 2022. Все ковидные ограничения для туристов страна ещё не сняла, поэтому схемы действия для привитых и непривитых различны:

Полностью вакцинированные туристы:

  • Получите въездной документ – Thailand Pass QR-code через https://tp.consular.go.th/ (заявку необходимо подавать минимум за 5-7 дней до предполагаемой даты вылета).
  • На сайт потребуется загрузить следующие документы: загранпаспорт, свидетельство о вакцинации на английском языке, подтверждение страховки на сумму не менее 10 000 долларов
  • Тест на COVID-19, как до, так и после прибытия в Таиланд, больше не требуется. По прибытии в Таиланд вакцинированным путешественникам разрешено свободно перемещаться в любую точку королевства.

Невакцинированным туристам предлагается следующая схема:

  • Получить въездной документ – Thailand Pass QR-code через https://tp.consular.go.th/, загрузив на сайт набор документов ниже:
  • Приложить необходимые документы, включая загранпаспорт, результат ПЦР-теста на COVID-19, выданный в течение 72 часов до вылета и подтверждение страховки на сумму не менее 10 000 долларов США.
  • (Тест на COVID-19 после прибытия в Таиланд не требуется. По прибытии в Таиланд путешественникам разрешено свободно перемещаться в любую точку королевства.)
  • Также невакцинированные туристы могут не прикладывать ПЦР-тест, но прибыть по схеме «альтернативного карантина» и отсидеть пять дней в карантинном отеле.

Как добавили эксперты «Пегаса», туристы, которым уже выдан Thailand Pass по правилам, действующим до 1 мая 2022, могут путешествовать с выданным QR-кодом, и им не нужно регистрироваться заново. Детям младше восемнадцати лет, путешествующим с родителями, вакцинация не нужна.

Напомним, с 1 мая власти Таиланда и Центр управления ситуацией с Covid-19 решили отказаться от схемы въезда для туристов под названием Test & Go. Управление гражданской авиации Таиланда поручило всем авиакомпаниям ознакомить путешественников с новыми мерами в отношении въезда, которые будут применяться с воскресенья, 1 мая. Прибывающим туристам больше не нужно проходить ПЦР-тестирование по прибытии или бронировать номер в отеле SHA+, в котором нужно ждать результатов теста, однако некоторые ограничения сохраняются.






Источник: Турпром


Другие новости о Таиланда

Названы зарубежные направления, куда авиабилеты подешевели на треть
Российские туристы кинулись бронировать Таиланд: все пытаются успеть получить скидку в 50%
Российским туристам объяснили, как им попасть в Таиланд с 1 июля по новым правилам
В Паттайе россияне теперь могут обменять рубли на баты минуя доллары и евро
Анекс уведомил российских туристов по турам в Таиланд
В Таиланде началось самое настоящее нашествие слонов: туристов предупредили об опасности и тюрьме на 10 лет
Для российских цифровых кочевников в Таиланде изменились условия 10-летней визы

Все новости о Таиланда