Таиланд официально объявил о новых правилах въезда туристов с 1 мая

25.04.2022         249

Значительное упрощение правил въезда анонсировали власти Таиланда: таиландский центр управления ситуацией с COVID-19 (CCSA) одобрил отмену всех тестов для путешественников, въезжающих в королевство. Изменения вступят в силу с 1 мая. Таким образом, упраздняются ранее действующие программы въезда – Test & Go и «Песочница». Об этом центр сообщил на сайте Thailand Pass.

Это самое заметное и ожидаемое ослабление требований к въезду для полностью вакцинированных путешественников 1 ноября прошлого года – с тех пор, как был введен Thailand Pass. Ожидается, что пересмотренные правила чиновники опубликуют в Royal Gazette в начале этой недели.

Что отменили?

Отменили программы Test & Go или «Песочницу». Это послабление практически уравняло в вакцинированных путешественников и туристов без вакцины, желающих попасть в Таиланд. Путаницы больше быть не должно, осталось два варианта программы: для привитых и непривитых туристов. CCSA просит иностранцев самостоятельно контролировать свое состояние во время пребывания в Таиланде и рекомендовать, а не обязывать проведение экспресс-тестов на выявление антител COVID-19.

Что с Thai Pass?

Санитарный пропуск Thai Pass останется, но получить его станет легче. Единственные документы, которые нужно загрузить для регистрации перед приездом в Таиланд, – это паспортные данные туриста, информацию о вакцине и подтверждение страхового покрытия. Уточняется, что одобрение пропуска обычно составляет 1-3 дня.

Обязательное страхование от ковида сокращается с $20’000 до $10'000. Как и в прошлом, тайцы и эмигрантам, охваченные универсальной системой здравоохранения Таиланда, не потребуется иметь дополнительную страховку от коронавируса. Кроме того, будут приняты некоторые зарубежные полисы, которые конкретно охватывают лечение и госпитализацию Covid. В иных случаях доступны тайские страховки.

Непривитых туристов тоже пустят

Для непривитых путешественников тоже есть хорошие новости. Невакцинированные туристы или путешественники с «просроченной» прививкой, которые не предоставят отрицательный ПЦР-тест перед поездкой, взятый за 72 часа до прибытия в Таиланд, должны отсидеть 5 дней на карантине в спецотеле.

Невакцинированные путешественники, которые могут представить отрицательный результат теста перед поездкой, приравниваются к вакцинированным. Тест перед поездкой должен быть выполнен в течение 72 часов после прибытия в Таиланд.

Для невакцинированных путешественников, которые не могут или не хотят пройти ПЦР-тест перед поездкой, все равно остается право подать заявку на получение пропуска в Таиланд, но при этом они должны отбыть карантин и сдать ПЦР-тест на пятый день.

Туристам следует учитывать, что не все авиакомпании, пока соглашаются перевозить непривитых пассажиров. Следует обязательно проконсультироваться с перевозчиком перед подтверждением вылета и оплатой билетов.

Новые правила въезда

С 1 мая 2022 года путешественники, въезжающие в Таиланд по воздуху, обязаны соблюдать новые условия въезда.

Для полностью вакцинированных путешественников:

  1. Зарегистрироваться на Thailand Pass.
  2. Приложить необходимые документы, включая паспорт, сертификат о вакцинации.
  3. Приложить подтверждение страховки с покрытием не менее $10'000 на случай лечения в Таиланде.

Для непривитых туристов:

Вариант 1 – Освобождение от карантина. Путешественники с отрицательным результатом ПЦР-теста, выданным в течение 72 часов до поездки, должны:

  1. Зарегистрироваться на Thailand Pass.
  2. Приложить необходимые документы, включая паспорт, результат ПЦР-теста на COVID-19, выданный в течение 72 часов перед поездкой.
  3. Приложить подтверждение страховки с покрытием не менее $10'000 для лечения в Таиланде.

Вариант 2 – Карантин. Путешественники, которые не могут пройти тест ПЦР-тест в течение 72 часов перед поездкой или не против посидеть на карантине по прибытии, должны:

  1. Зарегистрироваться на Thailand Pass.
  2. Приложить необходимые документы, включая паспорт, подтверждение бронирования отеля альтернативного карантина (AQ) на 5 дней, включая 1 ПЦР-тест.
  3. Приложить подтверждение страховки с покрытием не менее $10'000 на случай лечения в Таиланде.
  4. Пройти ПЦР-тестирование на 4-5-й день нахождения в Таиланде во время обязательного 5-дневного карантина в отеле.

Путешественники, которым уже был выдан пропуск в Таиланд, могут путешествовать с выданным QR-кодом и не должны регистрироваться для получения нового Thai Pass. Регистрация на пересмотренный пропуск будет доступна после публикации новости в Royal Gazette, а подача заявки возможна с 29 апреля.

Реакция на изменения

Туризм Таиланда встретил долгожданные изменения положительно, поскольку это самое большое ослабление ограничений с момента закрытия границ в апреле 2020 года. Международный турпоток в течение первых четырех месяцев 2022 года не превышал даже 10% ежедневных прибытий в дни до ковида. На сайте Thailand Pass также указано, что туристы смогут подать заявку на новые условия повторного въезда с 29 апреля.Регистрация на получение пропуска для путешественников, въезжающих в Таиланд с 1 мая 2022 года в соответствии с новыми мерами въезда, будет открыта с 29 апреля 2022 года в 00:01 часов по тайландскому времени. Напомним, время в Москве отстает от времени в Таиланде на 4 часа.






Источник: Турпром


Другие новости о Таиланда

Названы зарубежные направления, куда авиабилеты подешевели на треть
Российские туристы кинулись бронировать Таиланд: все пытаются успеть получить скидку в 50%
Российским туристам объяснили, как им попасть в Таиланд с 1 июля по новым правилам
В Паттайе россияне теперь могут обменять рубли на баты минуя доллары и евро
Анекс уведомил российских туристов по турам в Таиланд
В Таиланде началось самое настоящее нашествие слонов: туристов предупредили об опасности и тюрьме на 10 лет
Для российских цифровых кочевников в Таиланде изменились условия 10-летней визы

Все новости о Таиланда