На Пхукете начался голод: из-за отсутствия туристов жители стоят в очередях, чтобы получить бесплатное питание

13.01.2022         120

«Песочница» Пхукета, куда ухудшился доступ в связи с «омикроном», оказалась принципиально неспособна улучшить положения существенной большей части населения главного курортного острова Таиланда: люди по-прежнему находится ниже черты бедности и вынуждено обращаться за благотворительной помощью, выстаивая гигантские очереди за бесплатной едой, лишь бы не умереть с голоду. Такое заявление опубликовала в тайских СМИ компания Living Waters Phuket.

Эксперты компании, которая содержит благотворительный фонд, занятый обеспечением нуждающихся жителей бесплатный продовольствием, утверждает, что спрос на её помощь продолжает расти и резко вырос в последнее время. Речь идёт о проекте «спасательные мешки» - с начала января фонд поставляет около каждый день около тысячи с лишним пакетов, наполненных продуктами питания и товарами для дома, чтобы накормить семью из 5 человек на срок до 4 дней. «Спасательные мешки» достаются как находящимся на карантине, так и нуждающимся по всему Пхукету – и за ними постоянно выстраиваются длинные очереди.

При этом представители Living Waters Phuket отдельно заявили, что причина бедственного положения – «ухудшающаяся ситуация с туризмом». Общины и сельские жители вынуждены помещаться в карантин и снова терять работу из-за быстрого распространения нового варианта Omicron Covid-19, преждевременного окончания высокого сезона на Пхукете. Кроме того виноват и резкий спад было начавшего расти туризма в значительной степени. в связи с изменением критериев входа и отменой схемы входа Test and Go.






Источник: Турпром


Другие новости о Таиланда

Таиланд изменяет визовые правила для туристов с прицелом на богатых
Всем на все наплевать: российские туристы в Таиланде столкнулись с откровенным вымогательством властей несмотря на дорогую страховку
Таиланд отменяет обязательный карантин для иностранных туристов: названо условие
На Пхукете начался голод: из-за отсутствия туристов жители стоят в очередях, чтобы получить бесплатное питание
Таиланд расширяет выбор курортов для отдыха вакцинированных туристов
Куда россияне хотят больше всего поехать в 2022 году: составлен список
Туристов в Таиланде предупредили о новом смертоносном цунами: оно неизбежно в ближайшее время

Все новости о Таиланда