Вас не пустят в Таиланд: россиянка раскрыла всю правду о порядке въезда в королевство на примере собственного опыта

23.12.2021         359

В блогах и на форумах для туристов содержится много «страшилок» по поводу того, что туристам не попасть в Таиланд. Однако на самом деле всё не так страшно – успокоила своих «коллег» блогер – «профессиональный турист», на данный момент уже успешно отдыхающая в Таиланде. На своём канале в Яндекс.Дзен она пообещала рассказать туристам «как на самом деле обстоят дела с приложениями и тестами».

Информацию туристка озвучила следующую:

Приложения:

«В интернете пишут, что перед въездом в Таиланд нужно обязательно установить 3 приложения. Одно из них – Morchana (программа, отслеживающая все перемещения туристов и опасные контакты). Кто-то пишет, что вместо «Морчаны» нужно скачать Thailand Plus, кто-то настаивает на некой «ТайЧане»... Информация настолько противоречива, что невольно начинаешь переживать», - рассказала она. Тем более, что и сама туристка столкнулась с этой ситуацией – скачав приложение Morchana еще в России, та поняла, что оно не работает. «В него невозможно загрузить личные данные. На свой страх и риск полетела вообще без приложений. В результате на границе мне не понадобилась ни одна программа, о которых пишут в сети. В Таиланде со входом в приложение Morchana проблем нет. Вывод: скачайте только «Морчану» и не переживайте, если не сможете активировать», -заявила туристка. Она также добавила, что «на крайний случай в аэропорту Пхукета есть бесплатный Wi-Fi». Причём чтобы войти в «Морчану», понадобится только QR-код и ваше фото.

ПЦР-тест по прилету:

Здесь туристка дала своим коллегам подробную инструкцию:

  • на выходе из аэропорта после паспортного контроля вас регистрируют на ПЦР-тест (вы его уже оплатили, когда получали Thai Pass);
  • идете дальше, получаете пакет с антиген-тестом прямо в руки (его пока трогать не надо);
  • затем вас направляют к будкам, где вас ждет сотрудник с той самой палкой для носа;
  • после теста вас забирают в отель (вы же не забыли заказать трансфер?);
  • результат ждете не более суток (мой пришел за 5 часов).
  • Во время регистрации на ПЦР вам дадут буклет. Там указан сайт, на котором можно самостоятельно отслеживать готовность теста. Но если вы не хотите этого делать, дождитесь оповещения на электронную почту (отсканируйте QR-код, лучше указывайте ящик @gmail.com – с российскими у тайцев проблемы).

Антиген-тест:

Как заявила туристка, этот пункт – а тест туристам приходится делать самостоятельно – вызвал у нее «больше всего переживаний». Но всё не так сложно. По словам туристки делать тест надо на шестой день. Далее она озвучила следующую инструкцию: «Берете пакет, который вам выдали в аэропорту. Находите на нем QR-код. Сканируете его и получаете инструкцию в виде PDF-файла. На русском языке нет, есть на английском. На деле все интуитивно понятно: берете пробу в носу палочкой, опускаете ее в раствор из набора на 10 секунд, закрываете пробирку пипеткой и капаете оттуда 3 капли на тест-кассету. Через 15 минут видите четкий результат. Выглядит он как тест на беременность. Одна палочка сверху – отрицательно (это хорошо)».

Потом туристу надо отнести тест на ресепшн в отеле. После чего для туриста подготовят документы, подтверждающие завершение «Песочницы».






Источник: Турпром


Другие новости о Таиланда

Пхукет пообещал репрессии против российских туристов
Таиланд изменяет визовые правила для туристов с прицелом на богатых
Всем на все наплевать: российские туристы в Таиланде столкнулись с откровенным вымогательством властей несмотря на дорогую страховку
Таиланд отменяет обязательный карантин для иностранных туристов: названо условие
На Пхукете начался голод: из-за отсутствия туристов жители стоят в очередях, чтобы получить бесплатное питание
Таиланд расширяет выбор курортов для отдыха вакцинированных туристов
Куда россияне хотят больше всего поехать в 2022 году: составлен список

Все новости о Таиланда