Это провал, вместо туристов поехали экспаты: туризм Таиланда подвел итоги первых 2-х недель после открытия

17.11.2021         347

Тайские программы по привлечению иностранного туризма опять не сработали – спустя две недели после открытия международных границ представители туризма Таиланда с грустью заявили, что сектор по-прежнему «выезжает» на внутренних путешественниках, нежели на иностранных отдыхающих – это провал для тайского туризма. Вместо ожидаемого турпотока из иностранцев, на курорты королевства устремились экспаты, их оказалось подавляющее большинство – 80%. Об этой тенденции сообщили СМИ Таиланда.

Чиангмай

По данным торговых представителей, во всемирно известных направлениях для иностранного туризма, таких как Чиангмай, Паттайя и Пхукет, сами тайцы до сих пор остаются доминирующим турпотоком, сообщил журналистам президент Совета по туризму Чиангмая. По его словам, на внутренних рейсах количество пассажиров, прибывающих в Чиангмай, составляло от 1.000 до 2.000 в день, но в октябре эта цифра выросла в среднем до 5.000 туристов.

Пхукет

Количество бронирований отелей также увеличилось, но опять же этому способствовали сами тайцы, при этом загрузка отелей иногда достигала 50-60%. Как отметил президент Совета по туризму Пхукета, число путешественников, прибывающих в аэропорт, увеличилось вдвое с момента его открытия две недели назад. На популярный курорт едут туристы из Германии, Великобритании и Скандинавии и тайцы.

Что примечательно, на долю внутренних туристов приходится большая часть ежедневного турпотока, при том, что каждый день на остров приземляется более 30 внутренних рейсов. По данным экспертов, количество этих прибывающих составляет в среднем от 4.000 до 5.000 человек в день, плюс, по оценкам, еще 10.000 туристов ежедневно приезжают наземным транспортом.

Тайские отдыхающие устремились на Пхукете в рамках государственной программы по стимулированию туризма. Власти предоставили гражданам королевства такие субсидии, как «Путешествие по Таиланду» – действует на турпакеты и «Путешествуем вместе» – действует для проживания в отелях. Ожидается, что тенденция доминирующего количества тайцев над иностранным турпотоком продлится с января по апрель следующего года.

Паттайя

И хотя в последнее время в популярной у иностранцев Паттайе наблюдается поток отдыхающих, председатель Ассоциации бизнеса и туризма курорта отметил, что туристы есть, но они не иностранцы. До 80% туристического бизнеса приходится на местных туристов из Таиланда, и большинство иностранцев, которые приезжают с новой программой Test & Go, запущенной 1 ноября, – это экспаты, у которых уже есть тайская семья, а вовсе не иностранные туристы, которые раньше были привычным гостями в Паттайе.

Программа Test & Go позволяет туристам из утвержденного списка из 63 стран въезжать в Таиланд без прохождения карантина, при этом туристы все равно должны пройти ПЦР-тест по прибытии и оставаться в изоляции не менее 6-8 часов в утвержденном отеле до получения результатов теста. Если они окажутся отрицательными, путешественники смогут свободно путешествовать по всему Таиланду. Как заметил председатель Ассоциации туризма, это все еще слишком неудобно для многих туристов, которые не заинтересованы в том, чтобы «прыгать через обручи», чтобы попасть в Таиланд.






Источник: Турпром


Другие новости о Таиланда

Омикрон прибыл в Таиланд: в стране наступила растерянность и непонимание, что делать с туризмом
Таиланд меняет правила въезда туристов с 16 декабря
Въезд в Таиланд станет проще и немного дешевле: одобрены новые правила для туристов
Таиланд открыл границы, но, выяснилось, почему туристы пока туда не торопятся
Пегас сделал важное заявление по Таиланду
Это провал, вместо туристов поехали экспаты: туризм Таиланда подвел итоги первых 2-х недель после открытия
Таиланд решил радикально смягчить условия въезда для туристов: подробности

Все новости о Таиланда