В Таиланд полетели самолеты с российскими туристами

10.11.2021         174

Пхукет принял первый рейс 

Российские туристы возвращаются на главный курортный остров Таиланда - Пхукет: позавчера, 6 ноября, прибыл первый с момента остановки туризма в прошлом году прямой коммерческий пассажирский рейс из России. Это стало неожиданностью для многих, поскольку наша страна не вошла ни в первый, ни во второй официальный список стран, туристам из которых разрешено въезжать в Таиланд без карантина. 

Рейс SU274 авиакомпании «Аэрофлот» из международного аэропорта Шереметьево приземлился в 8:50 утра с 277 туристами н борту. Прибывших путешественников встречали все местные именитые чиновники: лично вице-губернатор Пхукета Пхичет Панафонг, генеральный директор Международного аэропорта Пхукета Мончай Таноде, а также множество представителей Управления по туризму Таиланда (TAT) и других правительственных учреждений, сообщил портал The Phuket News. 

Согласно сообщению AoT Phuket о прибытии, пассажиры были первыми из России, прибывшими на Пхукет по схеме Test & Go. Прибытие российских туристов последовало за встречей Генерального консула РФ в провинции Пхукет Владимира Соснова с вице-губернатором Пхичетом в начале прошлого месяца, чтобы обсудить перспективу возвращения российских туристов на курортный остров. В то время тайский чиновник посетовал, что с 1 сентября только 496 российских путешественников посетили Пхукет в рамках проекта «Песочница». 

Президент Туристической ассоциации Пхукета Бхуммикитти Руктаенгам отметил, что российские туристы будут играть важную роль в восстановлении туризма на Пхукете. Несмотря на то, что в России в последнее время наблюдался рост числа случаев заражения, Пхукет был уверен в своих протоколах безопасности. Тем более, что только 0.3% прибывших из Песочницы дали положительный результат на ковид за последние четыре месяца. 

«После 15 ноября число стран, которые могут путешествовать в сегменты песочницы, увеличится», – заявил Бхуммикитти. По его словам, в настоящее время в ноябре на Пхукет намечено прибытие 825 международных рейсов от 17 авиакомпаний по сравнению с 562 рейсами от 11 авиакомпаний в октябре. 

Учитывая увеличение числа рейсов и коэффициентов загрузки для каждого рейса, местные туроператоры полагают, что Пхукет ожидает принять 300.000 гостей в течение декабря, что в среднем составляет 10.000 туристов в день, пояснил чиновник. «Уровень загрузки в этом месяце может постепенно улучшиться до 25-30% с 18-20% в октябре, а затем увеличиться до 35% в декабре», – добавил он. 

Однако о восстановлении турсектора говорить преждевременно. «Нам придется понаблюдать за этим немного дольше. Я думаю, что это может занять еще две недели, чтобы получить больше ясности», – уточнил Бхуммикитти, добавив, что европейские рынки на данном этапе охотно захотят вернуться на курортный остров, поскольку ограничения на поездки там ослаблены, а наступающий холодный сезон заставит европейцев искать более теплые места для зимовки. 






Источник: tourexpi


Другие новости о Таиланда

Омикрон прибыл в Таиланд: в стране наступила растерянность и непонимание, что делать с туризмом
Таиланд меняет правила въезда туристов с 16 декабря
Въезд в Таиланд станет проще и немного дешевле: одобрены новые правила для туристов
Таиланд открыл границы, но, выяснилось, почему туристы пока туда не торопятся
Пегас сделал важное заявление по Таиланду
Это провал, вместо туристов поехали экспаты: туризм Таиланда подвел итоги первых 2-х недель после открытия
Таиланд решил радикально смягчить условия въезда для туристов: подробности

Все новости о Таиланда