Паттайя и Бангкок тонет: на Таиланд обрушились ливни

09.11.2021         160

Неприятный сюрприз преподнесла погода туристам, «прорвавшимся» в Таиланд. С понедельника в Бангкоке и Паттайе идут проливные дожди, для местных жителей опубликовано предупреждение.

«Жителей Бангкока, которые живут недалеко от реки Чао Прайя, предупреждают, чтобы они опасались повышения уровня воды после того, как река разлилась в районах Бангкока», - сообщают местные СМИ. В районах Бангкок Ной, Талинг Чан, Банг Кунтиан и Нонг Чок, рядом с рекой Чао Прайя, уже фиксировались наводнения.

Утром уровень подъема воды составлял 2,67 метра. В некоторых местах уровень воды на улицах был по колено и выше, и начала затекать в дома. Губернатор Бангкока Асвин Кванмуанг посетил сегодня дорогу в районе Сампхантхавонг, где произошло сильное наводнение, и приказал Департаменту дренажа и канализации слить паводковые воды из этого района. Также столичная администрация Бангкока поручила соответствующим органам разобраться с ситуацией.

Ситуация, согласно прогнозу погоды, останется неспокойной минимум до конца вторника. В середине недели погода должна быть ясной, но к уик-энду вновь соберутся тучи и не исключены дожди. Однако погода жаркая - +31-32 градуса.

Напомним, что российским туристам в Бангкок пока «вход воспрещён» - в первую пятерку разрешенных стран мы не попали. Тем не менее, наши уже пробираются в Таиланд. Подробности читайте в материале «В Таиланд полетели самолеты с российскими туристами: Пхукет принял первый рейс».






Источник: Турпром


Другие новости о Таиланда

Омикрон прибыл в Таиланд: в стране наступила растерянность и непонимание, что делать с туризмом
Таиланд меняет правила въезда туристов с 16 декабря
Въезд в Таиланд станет проще и немного дешевле: одобрены новые правила для туристов
Таиланд открыл границы, но, выяснилось, почему туристы пока туда не торопятся
Пегас сделал важное заявление по Таиланду
Это провал, вместо туристов поехали экспаты: туризм Таиланда подвел итоги первых 2-х недель после открытия
Таиланд решил радикально смягчить условия въезда для туристов: подробности

Все новости о Таиланда