Пхукет опубликовал правила въезда для иностранных туристов, включая русских

01.06.2021         277
 
Управление по туризму Таиланда представило правила для вакцинированных туристов, планирующих поездки на курортный остров Пхукет с 1 июля. Среди этих правил – набор «антиковидных» мер, в том числе и правила, регулирующие прибытие туристов на Пхукет и их дальнейшие передвижения по Таиланду. Выглядят они следующим образом:
  1. Туристам по-прежнему потребуется отрицательный результат ПЦР в течение 72 часов после посадки на рейс на Пхукет.
  2. Также необходимо иметь свидетельство о вакцинации против Covid-19, пройденной от 14 дней до 1 года до прибытия туриста на остров.
  3. Также понадобится действующая визу и свидетельство о въезде из местного посольства Таиланда. Кроме того турист должен позаботиться об обязательном страховом покрытии Covid-19 в размере $100 000.
  4. Путешественники могут прилететь на Пхукет только прямым рейсом, пересадка в Бангкоке запрещена.
  5. Детям в возрасте до 12 лет не требуется свидетельство о вакцинации, но детям в возрасте от 12 до 17 лет необходимо будет пройти экспресс-тест на антигены по прибытии в аэропорт Пхукета за счет взрослых.
  6. Всем прибывающим необходимо будет загрузить приложение для отслеживания контактов Thailand Plus.
  7. Туристам нужно будет провести 7 ночей на Пхукете, прежде чем им будет разрешено отправиться в другое место в Таиланде. При этом поживание необходимо будет бронировать в официально утвержденных отелях, сертифицированных Администрацией безопасности и здоровья Amazing Thailand.
  8. В конце 7-дневного пребывания туристы должны будут пройти тест ПЦР на Covid-19, и отрицательный результат позволит им путешествовать по Таиланду.
  9. Посетители, находящиеся в Таиланде менее чем на 7 дней, должны будут пройти отрицательный тест на Covid-19 перед посадкой на рейс в свою страну.
Ожидается, что в ближайшие дни TAT подтвердит дополнительные требования, включая список стран со средним и низким уровнем риска, жители которых могут участвовать в модели «туристической песочницы» Пхукета.

 






Источник: Турпром


Другие новости о Таиланда

Список стран, которые начали использовать паспорта вакцинации для поездок
Таиланд раскрыл окончательные планы по туризму на 2021 год
Таиланд радикально меняет визовые правила
Пхукет опубликовал правила въезда для иностранных туристов, включая русских
Таиланд с 1 июля отменяет карантин для вакцинированных туристов
Таиланд не одобрил российскую вакцину «Спутник V»
Стали известны предварительные условия въезда на Пхукет и Самуи

Все новости о Таиланда