Таиланд с 1 июля отменяет карантин для вакцинированных туристов

31.05.2021         321
 
Правительство Таиланда и Управление по туризму Таиланда советуют туристам сделать прививку перед поездкой в Таиланд. Тех, кто решил с этим повременить, на Пхукет пустят, но первые две недели им придется провести в карантинном отеле. 
 
Новые правила въезда на Пхукет — программа Phuket Sandbox — вступают в силу 1 июля 2021 года. Они пока не являются официальными и могут быть изменены в зависимости от ситуации с COVID-19 в Таиланде. Тем не менее, расскажем о самых важных из них.  
 
Вакцинированные путешественники должны при въезде в Таиланд предъявить соответствующий сертификат. Причем привиться необходимо не менее чем за 14 дней до поездки. 
 
Несовершеннолетним предъявлять сертификаты о вакцинации не нужно, детям же в возрасте от 12 до 18 лет придется пройти экспресс-тест на коронавирус за свой счет. Стоимость — от 1 200 до 1 500 бат (2 800–3 500 рублей). 
 
В рамках программы Phuket Sandbox туристы должны оставаться на Пхукете не менее 7 дней, после чего могут свободно путешествовать по стране. 
 
Вакцинированным путешественникам старше 18 лет предстоит пройти ПЦР-тест на 5-й день своего пребывания в Таиланде. 
 
Невакцинированные взрослые направляются на ПЦР-тестирование по прибытии и далее следуют в специальный карантинный отель, где остаются на 2 недели. 
 
Подростки от 12 до 18 лет должны пройти экспресс-тест в международном аэропорту Пхукета по прибытии, а дети до 12 лет, путешествующие с родителями, освобождены от каких-либо тестов. 
 
После прохождения пограничного контроля все иностранцы обязаны загрузить мобильное приложение Thailand Plus для отслеживания контактов. 
 
Трансфер в отель может быть только официальным и одобренным Управлением по безопасности и гигиене труда SHA. 
 
На пятый день пребывания туристы сдают повторный ПЦР-тест. В случае положительного результата «больного» забирают в больницу. Если тест отрицательный, разрешается посещать другие острова вокруг Пхукета — Пхи-Пхи, Ко Яо, залив Пханг Нга) — в рамках однодневного тура. 
 
Прежде чем отправиться в любую другую провинцию страны, необходимо, во-первых, провести на Пхукете не менее 7 ночей.   
 
Во-вторых, нужно будет сделать ПЦР-тест за 72 часа до вылета с острова. 
 
В-третьих, отрицательный тест вместе с сертификатом о вакцинации попросят предъявить на контрольно-пропускном пункте на материке. 
 
При этом вернуться домой или выехать в другую страну туристы могут в любой момент, не дожидаясь окончания обязательной «недели на Пхукете». 





Источник: tourexpi


Другие новости о Таиланда

Список стран, которые начали использовать паспорта вакцинации для поездок
Таиланд раскрыл окончательные планы по туризму на 2021 год
Таиланд радикально меняет визовые правила
Пхукет опубликовал правила въезда для иностранных туристов, включая русских
Таиланд с 1 июля отменяет карантин для вакцинированных туристов
Таиланд не одобрил российскую вакцину «Спутник V»
Стали известны предварительные условия въезда на Пхукет и Самуи

Все новости о Таиланда