Пхукет и Паттайю решили привить первыми, чтобы побыстрее открыть для туристов

18.02.2021         398
 
Курорты Пхукет и Паттайя станут ««высокоприоритетными» для вакцинации, в связи с тем, что сильно зависят от международного туризма. Такое заявление, как сообщает The Pattaya News озвучил Аписамай Срирангсан, помощник пресс-секретаря Центра управления ситуацией с Covid-19.
 
Напомним, что ранее по поводу вакцинации возник скандал – турбизнес Пхукета и его торговая палата рассчитывали закупить вакцину в частном порядке, чтобы привить достаточно количество местных жителей и вернуть иностранных туристов. Однако правительство «зарезало» им эту инициативу, из-за чего поднялся скандал.
 
Пхукет и Паттайя в доковидные времена входили в двадцатку самых посещаемых городов. Каждый из них принимал около 10 миллионов посетителей в год, причем Паттайя получала от туризма почти н80% своего ВВП, а на Пхукете эта цифра больше 90%.
 
«Медицинские работники и другие уязвимые люди остаются первыми в очереди на вакцинацию против Covid-19, сотрудники туристического сектора также будут классифицироваться как «высокоприоритетные» для вакцинации», - заявил представитель Центра. Но подробности пока не озвучены.
 
Ранее Турпром писал о критической ситуации в тайском туризме. Всё дело в том, что если не будет никаких принципиальных изменений в ситуации с международным туризмом, туристический кризис в Таиланде в 2021 году будет даже хуже, чем в 2020. В итоге, когда и если международный туризм вернётся в Королевство, ему будет не хватать элементарного обслуживания, так как авиакомпании и отели Таиланда второго кризисного года просто не переживут.





Источник: Турпром


Другие новости о Таиланда

Таиланд не одобрил российскую вакцину «Спутник V»
Стали известны предварительные условия въезда на Пхукет и Самуи
Что ждет российского туриста за рубежом в марте: список стран и ограничений
Правительство Таиланда рассмотрит вопрос об открытии международного туризма с 1 июля
54 провинции Таиланда перевели в зелёную зону по ковиду
Пхукет и Паттайю решили привить первыми, чтобы побыстрее открыть для туристов
9 стран, готовых снять ограничения и карантин для вакцинированных туристов

Все новости о Таиланда