9 стран, готовых снять ограничения и карантин для вакцинированных туристов

11.02.2021         380
 
 
За два месяца до начала высокого летнего туристического сезона несколько стран заявили, что откроют свои границы вакцинированным путешественникам.
 
В мире насчитывается минимум 9 популярных туристических направлений, которые смягчат эпидемиологические требования к иностранным туристам уже в этом году.
 
Условия въезда в каждой стране свои, но большинство из них не будут больше требовать результатов тестов по прибытии и отменят обязательный карантин.
 
Главная цель подобных нововведений — привлечь путешественников и «разморозить» индустрию туризма. Эксперты считают, что это только начало процесса восстановления, и с каждый месяцем число стран, упростивших условия для туристов, будет только расти.  
 
Вот страны, которые уже заявили о том, что разрешают въезд вакцинированным путешественникам.
 
Кипр
С 1 марта те, кто был вакцинирован и может доказать это по прибытии на Кипр, больше не должны предъявлять отрицательный ПЦР-тест и отбывать карантин. Однако не все туристы смогут в принципе попасть на остров: Кипр ведет собственную классификацию стран по уровню опасности заражения, а до марта остается еще три недели.
 
Эстония
Иностранные гости по прибытии должны предъявить оригинал свидетельства о вакцинации с указанием, где была сделана вакцина, какая именно вакцина была использована, производитель вакцины и номер партии.
 
Грузия
С 1 февраля въезд в Грузию разрешен всем туристам, получившим обе дозы вакцины.
 
Исландия
Эта страна пока разрешает въезд только гражданам Евросоюза и Швейцарии. По прибытии в Исландию привитые туристы не должны больше предъявлять результаты тестов и проходить карантин.
 
Ливан
С 11 января привитые иностранцы, посещающие страну с целью туризма, освобождены от карантина. Тем не менее, по прибытии все без исключения должны пройти ПЦР-тестирование.
 
Польша
Польша освободила тех, кто получил обе дозы вакцины против COVID-19, от обязательного карантина.
 
Румыния
С января 2021 года привитым иностранцам разрешен въезд в страну. Пи этом обе дозы вакцины должны быть приняты не менее чем за 10 дней до поездки в Румынию.
 
Сейшельские острова
Всем путешественникам, желающим отправиться на остров, нужно иметь сертификат, подтверждающий факт вакцинации, и отрицательный ПЦР-тест, полученный не более, чем за 72 часа перед поездкой.
 
Таиланд
Иностранные туристы, которые смогут предоставить доказательства вакцинации от COVID-19, с октября 2021 года смогут въезжать в Таиланд без каких-либо ограничений и 16-дневного карантина. Первым примет гостей по новым правилам остров Пхукет.





Источник: tourexpi


Другие новости о Таиланда

Таиланд не одобрил российскую вакцину «Спутник V»
Стали известны предварительные условия въезда на Пхукет и Самуи
Что ждет российского туриста за рубежом в марте: список стран и ограничений
Правительство Таиланда рассмотрит вопрос об открытии международного туризма с 1 июля
54 провинции Таиланда перевели в зелёную зону по ковиду
Пхукет и Паттайю решили привить первыми, чтобы побыстрее открыть для туристов
9 стран, готовых снять ограничения и карантин для вакцинированных туристов

Все новости о Таиланда