Таиланд снял все ограничения по программе специальных туристических виз

11.12.2020         335
 
Туристы из всех стран мира могут теперь претендовать на получение визы для длительного пребывания в Таиланде. Список требований к получателям специальных виз остался прежним.
 
Тайские власти сняли ограничения по программе длительного пребывания на территории страны иностранных туристов. Ранее так называемую «специальную туристическую визу» могли получить лишь граждане стран, находящихся в «зеленой» зоне, то есть, с низким уровнем заболеваемости COVID-19.
 
Начиная с октября, то есть, с момента запуска новой программы в Таиланд приехали чуть больше 800 человек, и еще несколько яхт причалили на остров Пхукет.
 
Напомним, чтобы получить специальную туристическую визу, необходимо пройти предварительный карантин в своей стране.
 
После этого предстоит еще обязательный двухнедельный карантин по прибытии в Таиланд. Во время него тест на COVID-19 возьмут минимум дважды — в начале изоляции и по ее окончании.
 
И лишь в случае, если оба теста окажутся отрицательными, иностранные туристы получают разрешение на пребывание в стране сроком до 90 дней.
 
Кроме тестов и карантина, нужно оформить медицинскую страховку, покрывающую расходы, связанные с коронавирусом, а еще — доказать собственную финансовую состоятельность, предоставив выписки с банковских счетов и т. п.
 
На границе у иностранцев поинтересуются, не посещали ли они в последние две недели потенциально опасные для здоровья места.
 
Специальную туристическую визу можно продлить практически в автоматическом режиме два раза по 90 дней. 
 
Еще одно изменение касается тех, кто путешествует на яхтах. Теперь при желании они могут оставаться в стране на 30 дней дольше.
 
В последние дни СМИ подхватили историю, связанную с неожиданной вспышкой инфекции на севере Таиланда. Группа тайских рабочих незаконно перешла границу из Мьянмы и принесла с собой коронавирус.
 
Тайцы начали массово отказываться от внутренних путешествий и аннулировать брони в отелях.
 
Власти как могут пытаются успокоить ситуацию, просят людей не паниковать, а в провинции Чиангмай и вовсе пообещали выплатить по 100 000 батов каждому, кто заразится вирусом.
 
Напомним, что с 7 декабря в Таиланде действует полный запрет на дистанционную продажу алкоголя. Популярный способ покупки алкогольных напитков онлайн, в том числе, через социальные сети и мессенджеры, с доставкой оказался вне закона. Нарушителям грозит тюремное заключение на срок до 6 месяцев и штраф 10 000 батов. 





Источник: tourexpi


Другие новости о Таиланда

Новая вспышка: на Пхукете началось массовое закрытие отелей и отмена бронирований - разорится 30% гостиниц
Таиланд снял все ограничения по программе специальных туристических виз
Министр озвучил, когда Таиланд полностью откроют для туристов
Посольство Таиланда в РФ опубликовало официальные требования для получения туристической визы в Королевство
Прояснились перспективы россиян встретить Новый год в Таиланде в этом году
Заброшенный рай: в Таиланде с молотка начали массово распродавать отели на островах
Таиланд: знаменитый пляж из фильма с Ди Каприо вновь будет открыт для туристов

Все новости о Таиланда