Министр озвучил, когда Таиланд полностью откроют для туристов

01.12.2020         569
 
Как минимум до второго квартала 2021 года Таиланд не будет открыт для массового классического туризма. Такой прогноз от тайского министра спорта и туризма Пипата Ратчакитпракана опубликовала газета The Tiger. Как комментирует издание, прогноз министра «уничтожает всякую надежду на возрождение туризма в высокий сезон 2020/2021 годов» - предже всего на рождественские и новогодние каникулы, а также на время китайского нового года, который в 2021 году придётся на пятницу, 12 февраля.
 
Пока же Таиланд планирует принимать туристов только с помощью 60-дневной туристической визы и «многократных» карантинов, что фактически сводит на нет весь потенциальный турпоток. При этом с трудом выживающий турбизнес в лице Ассоциации отелей Таиланда и Ассоциации туристических агентов Таиланда пытается добиться, чтобы правительство Таиланда отменило обязательные положения о карантине и срочно договорилось о пузыре путешествий с провинциями Китая и других стран, которые в настоящее время имеют «низкий риск» для Covid-19. В них включают Сингапур, Вьетнам, Южную Корею, Австралию, Новую Зеландию и Тайвань. Россия в их число пока не входит.
 
Однако власти требования игнорируют. Как заявил министр туризма Королевства, на данном этапе все планы туристических пузырей приостановлены, а премьер-министр Таиланда Прают Чан-о-ча призывает к осторожности в отношении любого массового ослабления ограничений. «14-дневный карантин пока будет продолжаться, так как многие страны всё ещё охвачены пандемией», - заявил он. Также министр туризма заявил, что и в Китае пока не горят желанием выпускать своих туристов за рубеж.





Источник: Турпром


Другие новости о Таиланда

Новая вспышка: на Пхукете началось массовое закрытие отелей и отмена бронирований - разорится 30% гостиниц
Таиланд снял все ограничения по программе специальных туристических виз
Министр озвучил, когда Таиланд полностью откроют для туристов
Посольство Таиланда в РФ опубликовало официальные требования для получения туристической визы в Королевство
Прояснились перспективы россиян встретить Новый год в Таиланде в этом году
Заброшенный рай: в Таиланде с молотка начали массово распродавать отели на островах
Таиланд: знаменитый пляж из фильма с Ди Каприо вновь будет открыт для туристов

Все новости о Таиланда