Таиланд: знаменитый пляж из фильма с Ди Каприо вновь будет открыт для туристов

05.11.2020         779
 
Правительство строит «планы доступа» туристов с 2021 года к одной из самых известных природных достопримечательностей
 
Пока Таиланд полностью закрыт для иностранных путешественников, правительство строит «планы доступа» туристов с 2021 года к одной из самых известных природных достопримечательностей, что ранее была закрыта для туристов. Речь идет о заливе и пляже Майя на островке Пхи-Пхи Ле, прославленном фильмом «Пляж» с Ди Каприо.
 
Дикая популярность у туристов плохо сказалось на экосистеме пляжа: на пике популярности залив Майя посещало в день от 4 до 5 тысяч туристов. При этом лодкам с туристами разрешили приблизиться к пляжу и вставать на якорь, что разрушало кораллы. В итоге в середине 2018 пляж был закрыт для посещения. Это помогло природе: жизнь в море вернулась, а в заливе регулярно можно увидеть черноперых рифовых акул и других морских обитателей.
 
На данный момент правительство с группой экспертов по окружающей среде планируют провести консультации по поводу возможного повторного открытия залива. Как заявил Варавут Силпа-Арча, министр природных ресурсов и окружающей среды, для посетителей будут применяться строгие условия. Планируется ограничить количество посетителей в день до 350 человек, а также запретить лодкам бросать якорь возле береговой линии.
 
Впрочем, пока на ближайших курортах – а это Пхукет и Краби – уже семь месяцев карантина нет ни одного туриста. Так что экологи пока могут не беспокоиться.





Источник: tourexpi


Другие новости о Таиланда

Таиланд раскрыл окончательные планы по туризму на 2021 год
Таиланд радикально меняет визовые правила
Пхукет опубликовал правила въезда для иностранных туристов, включая русских
Таиланд с 1 июля отменяет карантин для вакцинированных туристов
Таиланд не одобрил российскую вакцину «Спутник V»
Стали известны предварительные условия въезда на Пхукет и Самуи
Что ждет российского туриста за рубежом в марте: список стран и ограничений

Все новости о Таиланда