Долгосрочная турвиза Таиланда будет стоить почти 400 долларов

01.10.2020         489
 
Издание Nation Thailand рассказало о порядке получения иностранными туристами долгосрочных турвиз Таиланда.
 
Власти королевства утвердили механизм выдачи новых турвиз и определили оператора, который будет их выдавать. Им стала компания Thailand Longstay Company.
 
Стоимость долгосрочной турвизы составит 12 000 батов (около 378 долларов), из которых 2 000 батов — визовый сбор, а остальное — услуги самой компании. Взамен туристам обещают бонусы и спецакции от отелей, страховых компаний и т. д.
 
Чтобы получить такую визу, туристы должны обратиться по электронному адресу [email protected], прикрепив к заявке копию паспорта. После проверки правоохранительными органами Таиланда будет выдано разрешение на дальнейшие действия — оплату услуг и заполнение визовой анкеты. В ней, среди прочего, следует указать, где именно иностранец будет проходить обязательный 15-дневный карантин, а также место пребывания после изоляции (минимум на 15 суток). Также туристов попросят предоставить страховой полис на 90 дней.
 
Все эти данные передадут в консульский отдел МИД Таиланда для получения Сертификата на въезд (CoE) и долгосрочной визы (STV Visa). Саму визу турист сможет получить в посольстве или консульстве в своей стране.
 
Также иностранцев попросят заполнить формы Fit to Fly Certificate и Medical Certificate for General Passengers и сделать тест на коронавирус максимум за 72 часа до въезда.
 
По прибытии в Таиланд гостям вновь придётся сделать тест на COVID-19, отправиться на 15 дней в карантин и, в случае отрицательного третьего теста по его завершении, наконец-то иметь возможность наслаждаться отдыхом в этой стране.
 
Первые туристы с подобными визами приедут в королевство 8 октября. Когда схемой въезда смогут воспользоваться россияне, пока неясно. Тем более что власти Таиланда намерены принимать всего 300 иностранных гостей в неделю.





Источник: tourexpi


Другие новости о Таиланда

Долгосрочная турвиза Таиланда будет стоить почти 400 долларов
Правительство Таиланда раскрыло подробности открытия туризма: нищебродам здесь теперь не место
Таиланд придумал новую туристическую визу, чтобы начать пускать туристов
Управление по туризму Таиланда: открытие Пхукета будет отложено
В Таиланд уже можно, но еще нельзя
В Таиланде граждане проголосовали против иностранных туристов
Таиланд продлил Чрезвычайное положение и закрытие границ для туристов до 30 июня

Все новости о Таиланда