Управление по туризму Таиланда: открытие Пхукета будет отложено

07.09.2020         230
 
Планы «приоткрыть» Пхукет в октябре для иностранных туристов, включая российских, могут быть снова отложены. Причин тому, как заявило Управление по туризму Таиланда, две. Во-первых, те безопасные страны, для которых готовился открыться Таиланд – а это в первую очередь Австралия и Новая Зеландия – сами не горят желанием выпускать своих туристов за рубеж. Во-вторых, ситуацию испортил первый за 3 месяца случай коронавируса, обнаруженный в Бангкоке.
 
Согласно первоначальному плану открытия, предполагалось разрешить примерно 200 австралийским и новозеландским туристам прибыть на Пхукет. Правда, их ожидал бы многоступенчатый карантин и обязательный тест на коронавирус по прилету. Однако австралийцам в настоящее время не разрешается покидать свою страну, а правительство Новой Зеландии советует своим гражданам не выезжать за границу, если это не является срочным делом. 
 
Кроме того, сами тайские власти подтвердили первый в Королевстве случай передачи инфекции внутри страны после 100 дней полного отсутствия. При этом заболевший - бангкокский ди-джей 37-лет, у которого обнаружили коронавирус в исправительном учреждении после того, как он был осужден за преступления, связанные с наркотиками. Властям придется проверить около 708 человек, которые имели прямой или косвенный контакт с этим мужчиной, причем 140 из которых относятся к группе «высокого риска».
 
Пока же российские туристы активно ищут туры во вновь открытые ОАЭ и Мальдивы. И если вы размышляете, стоит ли поехать отдохнуть в сентябре или октябре в Дубай, то проанализируйте все цены на туры в ОАЭ, которые собраны в онлайн-агрегаторах: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel по ОАЭ и вот прямая ссылка на Travelata по ОАЭ. В них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз. В этих же агрегаторах собраны туры от туроператоров в Турцию и на Мальдивы.





Источник: Турпром


Другие новости о Таиланда

Правительство Таиланда раскрыло подробности открытия туризма: нищебродам здесь теперь не место
Таиланд придумал новую туристическую визу, чтобы начать пускать туристов
Управление по туризму Таиланда: открытие Пхукета будет отложено
В Таиланд уже можно, но еще нельзя
В Таиланде граждане проголосовали против иностранных туристов
Таиланд продлил Чрезвычайное положение и закрытие границ для туристов до 30 июня
Крах гиганта: Thai Airways International начала процедуру банкротства

Все новости о Таиланда