На Пхукете отели планируют начать открываться с 1 июня

15.05.2020         83
 
Владельцы гостиниц на Пхукете призвали власти открыть отели с 1 июня, чтобы хотельеры смогли подготовиться к полноценной работе к началу сезона. Как пояснил Конгсак Хупонгсакорн (Kongsak Khoopongsakorn), президент южной Ассоциации отелей Таиланда (THA), это предложение было подано на недавней встрече с местными властями и представителями общественного здравоохранения.
 
По его оценкам, в случае одобрения 30-40% персонала отеля начнут работу снова. Причем первой группой могут стать местные бизнесмены, которые будут ездить на Пхукет в деловых целях. Возвращения туристов он ожидает не раньше октября, причем в основном из Китая и стран Азии. «Потенциальным туристам потребуется некоторое время, чтобы обрести уверенность», - заявляет он. В целом по его прогнозам туризм на Пхукете вернется в нормальный режим в следующем году, и покажет цифры приближенные к тем, что были до пандемии.
 
В Паттайе при этом отельеры ожидают, что правительство отменит указ о ЧП 1 июня, открывая двери для тайских внутренних туристов. Причем на курорте не ожидают, что иностранный туризм начнет восстанавливаться до конца года.
 
Но, поскольку все отели в Паттайе в настоящее время закрыты, им потребуется время для возобновления работы, включая время, необходимое для возвращения уволенных сотрудников или найма новых. Причем часы и заработная плата возвращающихся работников окажутся ниже. А главной рекламой может стать изоляция и санитарная безопасность.





Источник: Турпром


Другие новости о Таиланда

Крах гиганта: Thai Airways International начала процедуру банкротства
На Пхукете отели планируют начать открываться с 1 июня
Режим ЧП в Таиланде продлили на месяц
Туризм Таиланда вводит сертификацию из-за коронавируса
Российские туристы, прилетевшие из Таиланда, устроили бунт и прорвали оцепление аэропорта.
Таиланд уходит на санацию
Таиланд ужесточил правила въезда для россиян 

Все новости о Таиланда