Туризм Таиланда вводит сертификацию из-за коронавируса

23.04.2020         108
 
Туризм Таиланда вошел в зону серьезного кризиса возникшего из-за пандемии нового коронавируса. В связи со сложившейся ситуацией Туристическое управление Таиланда (TAT) в сотрудничестве с партнерами из государственного и частного секторов вводит проект сертификации безопасности и охраны здоровья, направленный на повышение стандартов индустрии туризма Королевства и укрепление доверия внутренних и иностранных туристов, сообщили Турпром в российском представительстве ТАТ.
 
Как отметили в управлении, сертификация предназначена для подготовки тайских туроператоров к возвращению туристического потока после открытия границ. Проект позволит быстрее восстановить туристический сектор и смягчить социально-экономические последствия кризиса коронавирусной инфекции (COVID-19).
 
В настоящее время Туристическое управление Таиланда прорабатывает проект сертификации «Amazing Thailand» совместно с Министерством общественного здравоохранения, Министерством туризма и спорта, с бюро конвенций и выставок Таиланда, Советом по торговле Таиланда, Федерацией тайских курортов, а также Ассоциациями внутреннего туризма, организации мероприятий, розничной торговли Таиланда, отелей, судоходства, парков развлечений, ресторанов и спа-комплексов.
 
В процессе работы комитет устанавливает критерии отбора туристических заведений и услуг. Затем он рассматривает заявки и планирует рекламное продвижение компаний, прошедших сертификацию. Методология оценки туристических учреждений и услуг будет охватывать пять ключевых областей.
 
Туристические учреждения и службы сервиса должны строго следовать указаниям по контролю распространения COVID-19, разработанным Министерством здравоохранения страны.
 
Туристические объекты и средства размещения должны следовать планам развития и принимать особые меры для обеспечения безопасности туристов, сохранения местной культуры и взаимодействия с местными сообществами и туристами.
 
В туристических учреждениях и общественных предприятиях, таких как сувенирные магазины и рестораны должны соблюдаться все правила санитарии, гигиены и безопасной работы.
 
Должны быть соблюдены все стандарты безопасности и гигиены общественного транспорта, включая весь наземный транспорт и авиасообщение.
 
 Должен осуществляться контроль персонала в туристических заведениях для обеспечения безопасности и защиты туристов.
 
Туристическое управление Таиланда (TAT) отмечает, что внимательно следит за рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и выполняет предписания местных органов здравоохранения. Международные офисы Туристического управления Таиланда работают в качестве координационных центров и также готовы предоставить последние данные о ситуации в стране.





Источник: tourexpi


Другие новости о Таиланда

Крах гиганта: Thai Airways International начала процедуру банкротства
На Пхукете отели планируют начать открываться с 1 июня
Режим ЧП в Таиланде продлили на месяц
Туризм Таиланда вводит сертификацию из-за коронавируса
Российские туристы, прилетевшие из Таиланда, устроили бунт и прорвали оцепление аэропорта.
Таиланд уходит на санацию
Таиланд ужесточил правила въезда для россиян 

Все новости о Таиланда