Таиланд на фоне коронавируса хочет открыть безвизовый въезд для всех китайских туристов. Зачем?

18.02.2020         92
 
Некоторые тайские чиновники из туристической отрасли высказывают идею о предоставлении безвизового въезда для китайских отдыхающих. Из-за эпидемии коронавируса в Китае, экономика многих стран находится не в лучшем положении. Это касается и туристической сферы. Таиланд в этом отношении, пожалуй, одна из самых пострадавших стран, так как курорты этой страны были очень популярны среди китайцев.
 
 «Мы собираемся снова предложить Кабинету министров запустить безвизовый въезд для китайских туристов в рамках программы возрождения туризма в Таиланде», - заявил министр туризма Пхипхат Ратчакитпракарн в субботу, 15 февраля, на мероприятии, посвященном Дню Святого Валентина в Бангкоке.
 
Управление по туризму Таиланда опубликовало статистику, согласно которой, число международных туристов, прибывших в Таиланд с 1 по 9 февраля, сократилось на 43.4% по сравнению с прошлым годом. Количество китайских путешественников уменьшилось на 86.6%. «Мы прогнозируем, что китайский рынок, скорее всего, упадет еще на 90% до марта, но мы надеемся, что уже в апреле, на Таиландском фестивале «Сонгкран» мы увидим возвращение китайских туристов в Таиланд», - сказал Пхипхат.
 
Впрочем, неясно, на чём основан такой оптимизм тайских чиновников. Дело в том, что всю прошлую неделю ВОЗ день ото дня давала всё более пессимистичные прогнозы об эпидемии коронавируса: согласно советнику руководителя этой организации, основанной на новой математической модели, появился риск, что коронавирусом буудет инфицированно до 2/3 всего населения Земли. Правда это возможно лишь при наиболее неблагоприятном сценарии. Подпробности читайте в материале «Коронавирус на 14 февраля: 2/3 населения Земли рискуют быть инфицированными». А во вторник появились новые данные по симптоматике коронавируса: читайте о них в материале «Названы новые симптомы коронавируса». В среду появился довольно удручающий прогноз по эпидемии уже из Китая: читайте «Китайский вирусолог: пик эпидемии коронавируса придётся на конец февраля». И наконец в четверг в Лондоне зарегистрован первый случай заражения коронавирусом в метро. 
 
А в воскресенье первый инфицированный турист был обнаружен в Египте. Не помогла даже зачистка Египта от всех китайцев, которая была проведена в конце января: подробности читайте в материале «Как Египет за 48 часов от китайцев зачистили: рассказ очевидца». Теперь власти Египта опасаются, как бы этот случай не повлиял на привлекательность страны Пирамид в глазах туристов.





Источник: tourexpi


Другие новости о Таиланда

Российские туристы, прилетевшие из Таиланда, устроили бунт и прорвали оцепление аэропорта.
Таиланд уходит на санацию
Таиланд ужесточил правила въезда для россиян 
Таиланд на фоне коронавируса хочет открыть безвизовый въезд для всех китайских туристов. Зачем?
Ехать ли в Таиланд, несмотря на вирус?
Такого не было 40 лет. Таиланд столкнулся с сильнейшей засухой
Специалисты рассказали об опасностях тайского массажа

Все новости о Таиланда