Я с семьей постоянно отдыхаю в Хургаде с 2002 г, обычно в конце ноября - начале декабря и в апреле - начале мая. Мы отдыхали с разными фирмами, наиболее часто с "Mostravel", а также с "Coral", "Teztour", "Белая Роза". В этом году я купил путевку на 2 лица в турагенстве "Yes!Travel" (туроператор "Контакт ВК") на 11 дней с 14 по 24.04.07 г. в отель "Regina Style". Принимающая сторона - компания "Safir-Travel". Документы мы получали накануне вечером и сразу обратили внимание на отсутствие времени вылета 24.04, но нас в агенстве успокоили, пообещав, что через 3-4 дня принимающая сторона уточнит врямя отдыха. Выезжали мы с легким "мандражем", но как не странно, нас хорошо встретили и разместили, а мелкие промблемы мы решали сами с помощью чаевых и действительно хорошо отдохнули. Наш гид из "Safir-Travel" Мехир был любезен и особенно настойчив (звонил в номер, оставлял записки, поджидал в холле перед ужином) предлагая путевки по достопримечательностям Египта от своей фирмы. Для непониманимающих могу пояснить - обработка вновь прибывающих идет сразу же нахрапом в первые дни, так как далее погуляв по городу и поинтересовавшись ценами местных турагенств вы сильно удивитесь разнице цен. Поэтому только в первый раз мы путешествовали с "Mostravel", а в следующие поездки - с местными агенствами, разница была только в отсутствии завтрака в коробочке на ресепшн (по-моему проше купить, то что тебе хочется) и холодного ужина по приезду (после многочасовой тряски в автобусах поздно ночью есть хотят только суперголодные, так как лучше поспать и через несколько часов нормально поесть за завтраком), а в остальном поездка ни чем абсолютно ни отличалась.
В предпоследний день отдыха, вечером во время личной встречи с гидом "Safir-Trevel" Мехиром было уточнено время вылета - 12:05 и выезд из отеля в 9:05. С вечера мы упаковались, утром последний раз искупались, ополоснулись под душем, позавтракали и в 8:45 мы сдали номер, ключи, пляжную карточку и получили пропуск, но оказалось, что поспешили, так как после 10:30 позвонив с ресепшен за 1$ Мехиру мы узнали, что время вылета будет известно только в 12:00, а информацию мы получили в виде СМС на мобильный телефон таких же коллег по несчастью только в 15:00, о том что автобус будет только в 19:00 и вылет в 22:00. На ресепшен предлрожили номер за 30$ до 19:00. Мы решили, что за эти деньги лучше посидеть в баре, но были рады, что хотя бы определились с вылетом. Но радовались мы рано, так как прибыв в аэропорт, новые билеты были выписаны не всем, и пройдя "ракушечный" контроль мы оказались один на один с египетским чиновником, который не хотел разговаривать с нами (может хотел денег, а может не понимал что-то), только после переговоров по телефону с фирмой, гидом Мехиром, администрацией аэропорта через более получасовые мытарства мы получили долгожданные посадочные талоны. А теперь попробуйте догадаться с одного раза - кто-нибудь хоть извинился перед нами за отсутствие информации, 10-часовое ожидание в холле отеля, нервотрепку в аэропорту?
Для себя я сделал следующие выводы:
1. Не иметь никогда отношений с т/а "Yes!Travel" и т/о "Контакт ВК" в Москве, а так же "Safir-Travel" в Египте.
2. Не принимать подобные неоформленные документы и требовать гарантий в договоре обслуживания.
3. При наличии каких-либо проблем и неточностей не отпускать гида до регистрации в аэропорту.
С уважением, Игорь Власов. e-mail: vlasov@ruschoc.ru