С 1 марта о7г. Египет ввёл новые правила провоза спиртного С 1 марта 07г. Египет ввёл новые правила провоза спиртного через границу (вылет из Египта). Мы улетали из Хургады 02,03,07 , прикупив из московского DutyFree коньячку. Поскольку у нас было "всё вкл",мы решили привести его обратно. Вывозить в ручной клади спиртное с 1 марта запретили, причём отельные гиды (у нас "Мостревел"-Sol y mar Paradise-гид Мухамет) нас не предупредили. Также нельзя пиво, воду - ничего на борт. Даже детское питание пробуют на вкус -читай правила. Всё изымается и бросается в мусорный контейнер. Никто не говорит по-русски. С представителем таможни можно вернуться обратно и сдать в багаж (никаких упаковочных средств не предлагают). У меня взяли мою московскую пластик. сумку и пробив степлером, оформив багажной квитанцией, бросили на транспортер. И ,о чудо, во Внуково мы получили неразбитые бутылки-были в фирм. коробках. Мы думаем, что египтяне хотят, чтобы мы покупали их хреновое спиртное DutyFree (их Red Label, например -гадость). НЕ ПОПАДИТЕСЬ! Жалко денег, нервов и 4-х часовых раздумий полета: разбили - не разбили.