Москва - Париж - Москва.

Алексей Павлов Страна:Франция
Город: Париж
Время отдыха: Дата вылета ноябрь 2006

Дата05.12.06 Хороший отзыв0 Ответов 1 Просмотрели12412

С 19 по 24 ноября 2006г. мы с женой и сыном (13 лет)были в Париже. Заранее не оплачивали ни экскурсии, ни трансфер, и правильно сделали.
Как только приехали на вокзал - сразу спустились в метро - купили каждому "Оранжевую карту" : это выгодный единый проездной для туристов. Везите с собой цветное фото 3Х4 1шт на каждого(!), а нам пришлось фотографироваться в автомате: долго и дорого.
В парижском метро легко разобрались: нужно только знать № линии, на которую переходишь и конечную станцию в ту сторону, куда едешь.
Жили в отеле "Гранд отель де Турин" - 2*. В номере уютно и чисто,душ. кабина, фен, телевизор, телефон, сейф, дают хороший завтрак.
2 дня ездили по Парижу на тур. автобусе: маршрут охватывает 9 осн. достопрмечательностей и у каждой делает остановки. Можно выйти и затем сесть по этому же билету на следующий автобус, которые курсируют через каждые 15 минут. Выдаются наушники и все пассажиры слушают рассказ автоматического гида на родном языке. Заплатили за автобус 22+22+11 евро. Не пожалели. Очень удобно!
Поднимались на Монмартр (на фуникулере), на Нотр-Дам де Пари, на Триумф. Арку и на Эйф. башню (оптимально - 2 уровень). Цены 10-20 евро на каждого. Везде провели фотосессии и купили сувениры. На этих смотровых площадках я каждый раз испытывал чувство полета. Побывайте там!
Зашли в Парижский ресторан. Скромный ужин на троих: мидии, картофель-фри, белое вино и минералка обошлись нам в 60 евро. Уровень цен там не ниже, чем в московских ресторанах.
Были в Диснейлэнде. Не берите экскурсоводов! Все аттракционы в Диснейлэнде и студии Уолта Диснея понятны без перевода! Вх. билеты в эти 2 парка на один день на троих стоили нам около 150 евро. За один день ВСЕ обошли! Понравились аттракционы со стрельбой из пистолета, пиратская пещера, замок ужасов, лабиринты, армагеддон и синемажик. Последние два в студии. Обязательно сходите!
Ездили в Версаль. Тоже экскурсовод не нужен! Доехали на местной электричке (красивой, 2-уровневой)за 30 минут. 10 минут пешком - и вы около дворца. билеты по 15 евро, на ребенка заплатили только 6 - за наушники! При входе всем дают наушники и магнитофон - и на великолепном русском языке вы слушаете комментарий о каждом зале неограниченное время и неограниченное число раз!
В итоге путешествие понравилось всем, включая ребенка. Но хочу подчеркнуть несколько сравнительных моментов:
1. Москвички в среднем КРАСИВЕЕ парижанок в 10 раз!
2. В столице моды я НЕ увидел модно одетых людей (за исключением иностранцев) и в столице парфюмерии в парижском метро НИ разу (!) не уловил запах фр. духов или одеколона, а в московском метро улавливаю их запах регулярно.
3.Всем парижским достопримечательностям есть аналоги в Москве + Петергоф. А фонтаны в Петергофе намного симпатичнее.
Ореол парижской романтики, навеянный всем нам с детства, в моих глазах сильно потускнел. Представлять себе Париж по книгам, фильмам и опереттам - одно дело, а увидеть его и жить там - совсем другое!
И скажу всем прямо: Москва не хуже! Нашу Россию, Москву и Арбат ни на что не променяю.